Июн
08

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, но и растройству биологических часов, а именно циркадного (суточного) биологического ритма организма.

Стоит напомнить, что биологические часы регулируют ритм активности ферментов, гормонов, которые связаны с обменов веществ.

Все это может привести к ожирению, психологическим проблемам, растройству сна, гормональным нарушениям и т.д.

Ранее ученые считали, что самым сильным фактором влияния на биоритмы человека можно назвать свет. Но группа ученых установили, что существует причинно-следственная связь между особенностями питания и дисбалансом биологических часов, например если вы употоребляете в пищу только вашу любимую сладость как торты или шоколадки.

Доктор Орен Фрой и его коллеги из Института биохимии Иерусалимского университета задались цель проверить контролируют ли биологические часы процесс выделения адипонектина и как на это может повлиять диета с высоким содержанием жиров. Адипонектин - белок, который выделяют клетки жировой ткани.

В процессе эксперимента с участием лабораторных мышей выяснилось, что диета, в которой отмечено высокое содержание жира может привести не только к общему ожирению, но и радикально повлиять на нарушение биологических ритмов человека.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тосты и сэндвичи за 5 минут

Тосты и сэндвичи за 5 минут

Успех ваших дел в течение дня зависит от того, как вы начали утро. Самый главный утренний ритуал - это завтрак. В идеале, полноценный завтрак должен...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...