Июн
08

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, но и растройству биологических часов, а именно циркадного (суточного) биологического ритма организма.

Стоит напомнить, что биологические часы регулируют ритм активности ферментов, гормонов, которые связаны с обменов веществ.

Все это может привести к ожирению, психологическим проблемам, растройству сна, гормональным нарушениям и т.д.

Ранее ученые считали, что самым сильным фактором влияния на биоритмы человека можно назвать свет. Но группа ученых установили, что существует причинно-следственная связь между особенностями питания и дисбалансом биологических часов, например если вы употоребляете в пищу только вашу любимую сладость как торты или шоколадки.

Доктор Орен Фрой и его коллеги из Института биохимии Иерусалимского университета задались цель проверить контролируют ли биологические часы процесс выделения адипонектина и как на это может повлиять диета с высоким содержанием жиров. Адипонектин - белок, который выделяют клетки жировой ткани.

В процессе эксперимента с участием лабораторных мышей выяснилось, что диета, в которой отмечено высокое содержание жира может привести не только к общему ожирению, но и радикально повлиять на нарушение биологических ритмов человека.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыба помогает стать общительным

Рыба помогает стать общительным

Специалисты из американского Национального института Здоровья Бристольского Университета опытным путем определили,

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.