Июн
08

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, но и растройству биологических часов, а именно циркадного (суточного) биологического ритма организма.

Стоит напомнить, что биологические часы регулируют ритм активности ферментов, гормонов, которые связаны с обменов веществ.

Все это может привести к ожирению, психологическим проблемам, растройству сна, гормональным нарушениям и т.д.

Ранее ученые считали, что самым сильным фактором влияния на биоритмы человека можно назвать свет. Но группа ученых установили, что существует причинно-следственная связь между особенностями питания и дисбалансом биологических часов, например если вы употоребляете в пищу только вашу любимую сладость как торты или шоколадки.

Доктор Орен Фрой и его коллеги из Института биохимии Иерусалимского университета задались цель проверить контролируют ли биологические часы процесс выделения адипонектина и как на это может повлиять диета с высоким содержанием жиров. Адипонектин - белок, который выделяют клетки жировой ткани.

В процессе эксперимента с участием лабораторных мышей выяснилось, что диета, в которой отмечено высокое содержание жира может привести не только к общему ожирению, но и радикально повлиять на нарушение биологических ритмов человека.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Новый краситель для молока

Новый краситель для молока

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов промышленного производства зачастую подкрашивают для придания им аппетитного вида. В настоящее вре...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...