Апр
17

Камбала с овощами

Камбала с овощами Готовить жареную камбалу вкусно с овощами

Филе камбалы запеченной с овощным соусом - это авторское блюдо, которое шеф-повара придумали для летнего меню. Навеяли рецепт жареной и запеченной камбалы - школьные годы. Когда-то эта рыба была необычным деликатесом.

Камбала сама по себе имеет специфический рыбный запах, поэтому при приготовлении нужно об этом помнить. Перебить или, как говорят повара, впитать этот запах помогут овощи и свежая зелень которую мы обычно используем для рецептов вкусных салатов.

Кроме того очищать камбалу от костей удобнее чем другую рыбу. Она плоская, поэтому резать удобнее.

Для приготовления блюда потребуется филе камбалы очищенное от костей, политое соком лимона, стертого и поперченого по вкусу. Томат, лук, красная и обычная, морковь, чеснок, томатный сок, базилик, кинза.

Камбала с овощами

Для приготовления овощного соуса нужно очистить томаты от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками средней величины, смешать с нарезанным луком, чесноком, кинзой и листьями базилика. Добавить две столовые ложки томатного сока, соль и перец по вкусу.

Камбала с овощами

На фольгу выкладываем слой лука с морковью и листьями розмарина. Наверх выкладываем поджаренные в муке до полуготовности филе камбалы. Сверху - последним слоем, овощной соус.

Камбала с овощами

Фольгой рыбу прикрываем, а запекаем в открытом виде до готовности примерно 10 минут при температуре 180 градусов. украшаем листьями салата, лимоном и томатом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...