Апр
17

Камбала с овощами

Камбала с овощами Готовить жареную камбалу вкусно с овощами

Филе камбалы запеченной с овощным соусом - это авторское блюдо, которое шеф-повара придумали для летнего меню. Навеяли рецепт жареной и запеченной камбалы - школьные годы. Когда-то эта рыба была необычным деликатесом.

Камбала сама по себе имеет специфический рыбный запах, поэтому при приготовлении нужно об этом помнить. Перебить или, как говорят повара, впитать этот запах помогут овощи и свежая зелень которую мы обычно используем для рецептов вкусных салатов.

Кроме того очищать камбалу от костей удобнее чем другую рыбу. Она плоская, поэтому резать удобнее.

Для приготовления блюда потребуется филе камбалы очищенное от костей, политое соком лимона, стертого и поперченого по вкусу. Томат, лук, красная и обычная, морковь, чеснок, томатный сок, базилик, кинза.

Камбала с овощами

Для приготовления овощного соуса нужно очистить томаты от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками средней величины, смешать с нарезанным луком, чесноком, кинзой и листьями базилика. Добавить две столовые ложки томатного сока, соль и перец по вкусу.

Камбала с овощами

На фольгу выкладываем слой лука с морковью и листьями розмарина. Наверх выкладываем поджаренные в муке до полуготовности филе камбалы. Сверху - последним слоем, овощной соус.

Камбала с овощами

Фольгой рыбу прикрываем, а запекаем в открытом виде до готовности примерно 10 минут при температуре 180 градусов. украшаем листьями салата, лимоном и томатом.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Продукты, незаслуженно отнесенные к вредным

Приверженцы правильного питания рискуют отказаться от своих любимых блюд вовсе необоснованно. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, кото...

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...