Июн
11

"Планетарское" блюдо и фаршированная рыба.

Планетарское блюдо и фаршированная рыба.

Готовясь к визиту в Тюменский планетарий, астрономы из-за границы заказывают фирменные вареники, блины и чай. В выходные команда micro-cook балует семью и друзей меню, в котором до десятка блюд. Признаемся, что любим экспериментировать на кухне, а некоторые рецепты придумываем сами голубцы рецепт, холодец, сырные блины с яблоками, салат "Планетарский", фаршированная рыба, тыквенная каша - далеко не полный перечень того, что пришлось попробовать в гостях у команды micro-cook.

Итак, " Планетарский" салат, который кое-кто из гостей воспринимает как торт, готовится поэтапно. Сначала достаём курицу из холодильника и, порезав ее квадратиками, бросаем на сковородку. То же мы сделали и с шампиньонами. Потом поставим варить яйца. - Теперь можно и всплакнуть, - добавив нарезанные кольца лука. Когда все ингредиенты были готовы берем глубокую тарелку и выкладываем послойно прокаленную курятину, лук, яйца, поджаренные шампиньоны. Заправляем все майонезом. Сверху салат украшаем грецкими орехами. - Именно орехи, поэтому некоторые гости называют этот салат тортом.

Приступаем к приготовлению второго фирменного блюда - фаршированной рыбы. Быстрыми ловкими движениями очищаем рыбу от чешуи, вынимаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. На доске отделяем рыбное мясо от позвоночника. - Ни в коем случае не выбрасывайте хребет. - Его необходимо положить на дно гусятницы, чтобы лучше застывала рыба и уха тогда вкуснее. Чтобы изготовить фарш, поджарим лук, отварила яйца и добавим по вкусу перчик и соль. Положив фарш в рыбу, опускаем ее в гусятницу, куда предварительно наливаем воды. Для цвета и аромата нарезаем кольцами свеклу и выкладываем на рыбу и на дно гусятницы. - Он придает рыбе особый вкус. Пролетело два часа и рыба была готова.

Поверьте, такая вкуснятина стоит двухчасового ожидания. Тем более в такой приятной и дружественной атмосфере!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине. Аргентинские исследователи в ходе последнего лаборато...

Красное вино не понижает давление

Красное вино не понижает давление

По результатам недавно проведенного исследования, во главе с Ильзе Ботденом из Роттердамского университетского медицинского центра, содержащиеся в кра...