Окт
30

Готовим горячее карпаччо из лосося

Готовим горячее карпаччо из лосося

Нежные кусочки лосося на "подушке" из цуккини под пикантным соусом - легкая закуска в жаркий летний день. Такую вкуснятину можно приготовить за считанные минуты если наловчиться. Это нежирная пища и очень легкая, поэтому подойдет тем, кто бережет фигуру.
Сначала наш готовим "подушку" из цуккини - нарезаем молоденький кабачок соломкой вместе с кожурой, слегка перчим и солим, вымешиваем с мукой и сырым яйцом. Тщательно перемешиваем массу и преподаем в металлическую форму, которую ставим в нагретую сковороду. На оливковом масле поджариваем цуккини, пока не свернется белок, а низ массы не зарумянится.
- Жарим кабачковую массу не более двух-трех минут. - Кабачок не должен расплываться, он должен хрустеть. А теперь кладем массу в параконвектомат, чтобы хорошо пропарилась и стала сочной. Доводим до готовности в течение пяти минут при 160С.
Далее готовим филе лосося. Прежде нарезаем его пластинками толщиной 2-3 мм, выкладывает на подготовленную кабачковую "подушку", солим, перчит и ставит на нее сдавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Впоследствии поливаем все оливковым маслом и ставим в чудо-печь на пять минут.
- Масло не дает рыбе пересушитися во время приготовления и образуется аппетитная золотистая корочка. Пока рыба готовится, готовим соус "Сабайон" на основе белого сухого вина.
- Соус готовим на водяной бане. - Сначала в посуду вливаем вино, затем желток, солим, перчим все и непрерывно вымешиваем массу до загустения.
За несколько минут вынимаем блюдо из печи - невероятно аппетитный аромат стелется кухней осталось только поиграть в игры для htc desire s. Такой запах рыбе предоставляют тимьян и чеснок. Впрочем, снимаем их из рыбы - они уже не нужны. Украсив блюдо ломтиками лайма и полив соусом, довольно улыбаемся - блюдо удалось :)

Сколько чего надо:
100 г филе лосося, 100 г цуккини, 1 яйцо, мука, специи, 1 зубчик чеснока, веточка тимьяна. Для соуса: 20 г сухого белого вина, соль, перец, яичный желток.

Последовательность приготовления:
1. Отделить филе лосося от костей, подготовить вино, специи и остальные продукты
2. Нарезать цуккини соломкой, добавить специи, смешать с мукой и яйцом, перемешать
3. Кабачковую массу выложить в металлическую форму, обжарить до румяной корочки
4. На подготовленную "подушку" из цуккини выложить пластинки лосося, добавить специи
5. Положить на филе лосося веточку тимьяна и зубчик чеснока, полить оливковым маслом
6. Подавать карпаччо из лосося вместе с соусом "Сабайон", украсив ломтиками лайма

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...