Окт
16

Экзотика китайской кухни

Экзотика китайской кухни

"Шамир", китайский рыбное блюдо. - Несмотря на экзотичность названия и вид, готовится она достаточно просто, так что несложно ее будет приготовить и в домашних условиях. А по отделке, то уже у кого сколько умения и фантазии хватит.
- Филе судака нужно замариновать в рыбных специях, запечь в духовке, а затем выложить на него поочередно лук, грибы, морковь, помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на десять. Правда, хорошие приправы в небольшом городе найти довольно трудно, но можно воспользоваться доставкой продуктов.
Заказать "Шамир" можно и в интернет магазине продуктов http://gastronom.com.ua/. Однако чаще всего люди на гарнир выбирают жареный картофель или разнообразные салаты. (Забегая вперед, скажу, что "Шамир" - действительно вкусная и питательная пища, а ее убранство только добавляет желание съесть больше). Подается "Шамир" на специальной подставке, внутри которой пылает огонь.
- Когда выносят это блюдо вечером, получается очень красиво и феерично.
Однако блюда китайской кухни очень полезные. Наши люди не привыкли к такой экзотике. Но всем очень нравятся китайские шашлыки. Это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на зубочистку. Мясо маринуется в специях, а затем жарится на огне в специальной сковородке. И когда они так подаются, это тоже довольно эффектно: ешь, будто из огня. Подобная экзотика станет украшением любого стола.

Рецепт «Шамира»
Для блюда понадобится: 900 г филе судака, сок 1,5 лимона, 100 г сухих грибов, 40 г моркови по-корейски, 40 г лука, 100 г помидоров, сыр, майонез.
Филе судака замариновать в рыбных специях на 30 мин., Добавив лимонный сок. Запечь в фольге в духовке (10 мин.). Поджаристой лук, сухие грибы, морковь и помидоры выложить слоями на рыбу. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в блюдо в духовку еще на минут десять.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...

  • Плечики на заказ
    Вешалки плечики для одежды на заказ от европейских производителей. Доставка
    hanger-atelier.ru