Окт
16

Экзотика китайской кухни

Экзотика китайской кухни

"Шамир", китайский рыбное блюдо. - Несмотря на экзотичность названия и вид, готовится она достаточно просто, так что несложно ее будет приготовить и в домашних условиях. А по отделке, то уже у кого сколько умения и фантазии хватит.
- Филе судака нужно замариновать в рыбных специях, запечь в духовке, а затем выложить на него поочередно лук, грибы, морковь, помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на десять. Правда, хорошие приправы в небольшом городе найти довольно трудно, но можно воспользоваться доставкой продуктов.
Заказать "Шамир" можно и в интернет магазине продуктов http://gastronom.com.ua/. Однако чаще всего люди на гарнир выбирают жареный картофель или разнообразные салаты. (Забегая вперед, скажу, что "Шамир" - действительно вкусная и питательная пища, а ее убранство только добавляет желание съесть больше). Подается "Шамир" на специальной подставке, внутри которой пылает огонь.
- Когда выносят это блюдо вечером, получается очень красиво и феерично.
Однако блюда китайской кухни очень полезные. Наши люди не привыкли к такой экзотике. Но всем очень нравятся китайские шашлыки. Это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на зубочистку. Мясо маринуется в специях, а затем жарится на огне в специальной сковородке. И когда они так подаются, это тоже довольно эффектно: ешь, будто из огня. Подобная экзотика станет украшением любого стола.

Рецепт «Шамира»
Для блюда понадобится: 900 г филе судака, сок 1,5 лимона, 100 г сухих грибов, 40 г моркови по-корейски, 40 г лука, 100 г помидоров, сыр, майонез.
Филе судака замариновать в рыбных специях на 30 мин., Добавив лимонный сок. Запечь в фольге в духовке (10 мин.). Поджаристой лук, сухие грибы, морковь и помидоры выложить слоями на рыбу. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в блюдо в духовку еще на минут десять.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Виски королевы

Виски королевы

К 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II компания «John Walker & Sons»намерена выпустить в свет самый роскошный и дорогой виски под н...

Углеводы не мешают похудению

Углеводы не мешают похудению

Американские специалисты-диетологи Элин Кунс и Френсис Лагерман-Рут смогли опровергнуть миф о том, что для похудения необходимо отказаться от углеводо...