Ноя
25

Треска с укропным соусом

400 г филе трески.

Для соуса: 60 мл мясного бульона, 1 пучок укропа, 60 мл сливок, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сухого белого вина, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Размороженное филе рыбы обсушить салфеткой и нарезать на куски.
Приготовление соуса: петрушку и укроп промыть и измельчить. Отдельно подогреть смесь сливок и мясного бульона в микроволновке в течение 1 мин (при мощности 100%). В другой посуде разогреть сливочное масло примерно за 1,5 мин (при той же мощности). Затем добавить муку и прогреть всего около 1,5 мин (при мощности уже 50%), чтобы она подрумянилась, а рыба запеченная в духовке занимает на много больше времени на приготовление.
Далее влить в посуду с мукой тонкой струей при постоянном помешивании горячую смесь сливок и бульона. Добавить вино и готовить в течение 3,5-4 мин (при мощности 50%). По вкусу посолить и поперчить.
Затем положить в жидкость половину нарезанной зелени, а сверху — куски филе. Посуду закрыть крышкой и готовить рыбу в течение 8-8,5 мин (при мощности снова 100%). Оставшуюся зелень добавить к готовому блюду.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...