Ноя
25

Сардины с чесночным маслом

1 лимон, 4 сардины (без головы), 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Сардины вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Чеснок, масло и зелень положить в чашку, распустить в микроволновке за 1 мин (при мощности 100%). Полить соусом сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить рыбу 4 мин (при той же мощности). Перевернуть тушки, а форму повернуть на 180°. Готовить 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин.
Снять с рыбы кожу и сервировать на блюде. Соус соединить с каперсами, лимонным соком, сметаной, посолить и полить им сардины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бытовая техника и швейные приспособления

Бытовая техника и швейные приспособления

Как правильно и где выбирать бытовую технику? Как протекало бы человеческое существование, без бытовой техники? Большинство из нас почти не мыслит с...

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...