Ноя
25

Сардины с чесночным маслом

1 лимон, 4 сардины (без головы), 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Сардины вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Чеснок, масло и зелень положить в чашку, распустить в микроволновке за 1 мин (при мощности 100%). Полить соусом сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить рыбу 4 мин (при той же мощности). Перевернуть тушки, а форму повернуть на 180°. Готовить 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин.
Снять с рыбы кожу и сервировать на блюде. Соус соединить с каперсами, лимонным соком, сметаной, посолить и полить им сардины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Удивительно, но уровень витамина В12 в организме человека напрямую связан с массой и активностью мозга. Об этом стало известно,в результате исследован...

Рецепт идеального тоста с джемом

Рецепт идеального тоста с джемом

Именитый кулинар из Великобритании составил рецепт идеального тоста с джемом. Для этого было проведено более 60 испытаний и дегустаций, участие в кото...