Ноя
25

Треска в чесночном соусе

400 г филе трески.

Для соуса: лимонный сок, 1 давленый зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, 1 маленький стручок перца, разрезанный на полоски, 10 зеленых маслин, 2 измельченных кусочками помидора, 2 ст. ложки паприки, 1ч. ложка розмарина, 25 г рубленой зелени, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, сахарный песок, перец, соль.

Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, положить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 5 мин (при мощности 70%).
Приготовление соуса: чеснок смешать с солью. Лук крупно нарезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин (при мощности уже 100%).
В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, черный молотый перец и зелень и хорошо перемешать. Влить вино.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин (при той же мощности).
Соусом полить рыбу и подогревать в печи 1 мин (при той же мощности) также для этого подойдет кастрюля скороварка.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

Опасные химические вещества в нашей окружающей среде

93 процента населения Европы считают, что сотни тысяч химических веществ, которые есть сейчас на рынке влияют на наше здоровье. В организме челове...

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Р...