Апр
07

Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Кальмары

Тушка кальмара как будто была специально придумана для того, чтобы ее фаршировали. Остается только выбрать подходящую начинку. Лучше всего, если она будет составной. Наиболее часто используют отварные креветки, овощи, рис, грибы и сыр. Но не стоит перегружать блюдо, так как сами кальмары уже весьма сытные.

Чтобы приготовить кальмары, фаршированные овощами и грибами, на 4 человек потребуется:
- 8 тушек кальмаров;
- 2 клубня вареного картофеля;
- 1 большая вареная морковь;
- 1 луковица;
- 150 гр шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- 100 гр майонеза;
- соль и перец.

1. Сначала нужно отварить тушки кальмаров. Важно их не переварить, чтобы они не получились резиновыми. Но перед этим их нужно разморозить и очистить от пленок, если имеются. Затем на плите вскипятить воду, опустить в нее уже очищенных кальмаров и варить не более 3-4 минут. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
2. Нарезать луковицу четверть кольцами, а шампиньоны дольками. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле, добавив немного соли и перца. Нарезать картофель, морковь и яйца кубиками. 100 гр сыра также порезать кубиками. Оставшиеся 50 грамм натереть на терке и убрать пока в сторону.
3. Соединить все подготовленные ингредиенты в салат и заправить майонезом. Получившийся массой нафаршировать остывшие тушки кальмаров. Выложить их в противень, сверху посыпать припрятанным сыром и перцем. Очень красиво будет смотреться смесь разных перцев, молотых непосредственно на тушки.
4. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится внутри и снаружи. Можно их приготовить и в микроволновой печи. Для этого поставить на максимальную мощность на 8 минут.
Таких фаршированных кальмаров подавать с зеленью и горячими, и холодными. Как пишут на obzhoriki.ru к ним даже гарнир не требуется. Сытные и аппетитные, не блюдо, а настоящее мужское счастье.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...