Авг
10

Филе из карпа и морепродуктов

Филе из карпа и морепродуктов Готовим филе из карпа и морепродуктов «Голубая Лагуна».

Для приготовления потребуется:
филе карпа - 100 г, королевские креветки - 40 г, мидии - 40 г, сыр моцарелла - 3 шарика, сыр Дор блю - 15 г, сливочное масло - 20 г, помидоры черри - 50 г, молодая морковь - 1 шт., молодой свекла - 1 шт, кедровые орешки - 25 г, бальзамический крем - 1 ч.л., лимон, соль, белый перец, оливковое масло. Для оформления: - желатин - 5 г, ликер Blue Curacao - 1 ч.л., свежий базилик, розмарин, тархун, зеленый лук.

Как готовим:
Маринуем карпа: соль, перец, лимон. Скручиваем в рулет, внутрь кладем маленький шарик моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом. На верх кладем веточку розмарина, который прекрасно сочетается с рыбой. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Филе из карпа и морепродуктов

На сливочном масле обжариваем зеленый лук, креветки, мидии. Добавляем сыр Дор Блю и жарим морепродукты до золотистого цвета. Добавляем веточку тархуна, базилика, черри, и за 5 минут до готовности моцареллу - чтобы сыр не потерял форму.
Филе из карпа и морепродуктов
Филе из карпа и морепродуктов
Берем молодую морковь и свеклу, обжариваем их 5 минут на среднем огне. Добавляем кедровые орешки и бальзамический крем, жарим до золотистой корочки.

Филе из карпа и морепродуктов
Филе из карпа и морепродуктов
Филе из карпа и морепродуктов

Здесь желатин нужно добавить в горячую воду, добавляем ликер. Немного подождём пока жидкость станет комнотной температуры, выливаем на тарелку. Пока жидкость не загустела, кладем морепродукты и ставим в холодильник на 15 минут.

Филе из карпа и морепродуктов

Карпа кладем на тарелку, на него соус из морепродуктов, со стороны свеклу и морковь, лимон, лук. А для изысканности блюда можно добавить лепестки цветов.

Bon apeti!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рецепты шашлыков или какой шашлык вкуснее?

Рецепты шашлыков или какой шашлык вкуснее?

Секреты опытных шашлычников и просто любителей жареного мясца

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...