Июл
05

Салат из морепродуктов к судаку

Салат из морепродуктов к судаку

Сегодня мы приготовим сразу два изысканных блюда из морепродуктов. Оба - легкие и полезные, содержат множество так необходимых организму витаминов, йода и белок.
Салат из морепродуктов довольно необычный тем, что готовится из двух видов капусты. А также соуса - тушеных мидий, осьминогов, креветок и кальмаров. Вся эта экзотика готовится очень быстро как доставка суши.
- Главная изюминка соуса - это белое вино, морепродукты пропитанные в нем, по вкусу добавляется чеснок, базилик и кунжут,. - Листья салата, яйца, помидоры, лимон - нарезаются толстыми ломтиками. Сверху добавляется соус, а украшает все это - роза с красной рыбы.
Выглядит действительно очень вкусно. Тем более - к такому салату можно смело готовить первое блюдо - парового судака с морепродуктами и базиликовым соусом. Судак также готовится довольно быстро. Конечно, сначала нужно повозиться с самой рыбой, очистить от чешуи и потрохов, но это мелочи. - Результат - блюдо из судака превзойдет все ваши ожидания. Эта рыба очень полезна. Ее полезно употреблять тем, у кого лишний сахар в крови. Рыба содержит хром, недостаток которого провоцирует развитие диабета. Хром улучшает метаболизм, помогает выводить токсины из организма. Поэтому всех призываю включить эту рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю.

1. На тарелку выкладываем листья салата айсберг, пекинскую капусту, одно отварное и порезанный дольками яйцо и томат.
Салат из морепродуктов к судаку 2. Поливаем сверху соусом из морепродуктов: поджаренные на небольшом огне в течение трех минут мидии, кальмары, устрицы в вине, чеснока и соус унаги.
Салат из морепродуктов к судаку
3. Судака очищенного и нарезанного ломтиками держим в подсоленной кипящей воде три минуты, затем выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Салат из морепродуктов к судаку
4. Для соуса поджаривают мидии, кальмары, устрицы заливаем сливками, добавляем для вкуса немного куриного кубика, белого вина и базилика.
Салат из морепродуктов к судаку

Поиск по сайту

Популярные новости:

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...