Июн
28

Ролл Черный дракон

Ролл Черный дракон

- Сейчас очень популярны блюда японской кухни. Ролл «Черный дракон» - это новинка, которую непременно надо попробовать всем, ведь Дракон - символ цого года. Надеюсь, любители японской кухни по достоинству оценят его невероятно нежный и изысканный вкус, а если вы любитель украинской кухни то можно посмотреть Cooking.ua.

Ролл Черный дракон

Для приготовления ролла нужно:
японский рис "nishiki» - 120 г
нори - морские водоросли - 1 шт.
угорь копченый - 150 г
сыр «Филадельфия» - 20 г
авокадо - 15 г
соус «чили» - 15 г
майонез «японский» - 10 г
унаги-соус - 20 г
Темпора-кляр - 20 г
семян кунжута черное - 20 г
болгарский перец - 10 г
имбирь, соус «васаби», кусочек лимона
Время приготовления: 5-8 минут

Способ приготовления
На морские водоросли выкладываем заранее разогретый рис, равномерно распределяем по всей поверхности. Переворачиваем нори рисом вниз и выкладываем сверху все ингредиенты: сыр, кусочки авокадо, Темпора-кляр; добавляем соус «чили» и японский майонез.

Ролл Черный дракон

Заворачиваем все в ролл с помощью специального бамбукового коврика - макитсу. Сверху на рол выкладываем разогретого угря. Прижимаем угорь в рола и разрезаем на восемь равных кусочков.

Ролл Черный дракон

Выкладываем на блюдо, поливаем унаги-соусом и посыпаем черным кунжутом. Из кусочков болгарского перца делаем ушки дракона.

Ролл Черный дракон

На блюдо выкладываем маринованный имбирь, соус «васаби» и кусочек лимона. К блюду подается дополнительно соевый соус.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...