Июн
28

Ролл Черный дракон

Ролл Черный дракон

- Сейчас очень популярны блюда японской кухни. Ролл «Черный дракон» - это новинка, которую непременно надо попробовать всем, ведь Дракон - символ цого года. Надеюсь, любители японской кухни по достоинству оценят его невероятно нежный и изысканный вкус, а если вы любитель украинской кухни то можно посмотреть Cooking.ua.

Ролл Черный дракон

Для приготовления ролла нужно:
японский рис "nishiki» - 120 г
нори - морские водоросли - 1 шт.
угорь копченый - 150 г
сыр «Филадельфия» - 20 г
авокадо - 15 г
соус «чили» - 15 г
майонез «японский» - 10 г
унаги-соус - 20 г
Темпора-кляр - 20 г
семян кунжута черное - 20 г
болгарский перец - 10 г
имбирь, соус «васаби», кусочек лимона
Время приготовления: 5-8 минут

Способ приготовления
На морские водоросли выкладываем заранее разогретый рис, равномерно распределяем по всей поверхности. Переворачиваем нори рисом вниз и выкладываем сверху все ингредиенты: сыр, кусочки авокадо, Темпора-кляр; добавляем соус «чили» и японский майонез.

Ролл Черный дракон

Заворачиваем все в ролл с помощью специального бамбукового коврика - макитсу. Сверху на рол выкладываем разогретого угря. Прижимаем угорь в рола и разрезаем на восемь равных кусочков.

Ролл Черный дракон

Выкладываем на блюдо, поливаем унаги-соусом и посыпаем черным кунжутом. Из кусочков болгарского перца делаем ушки дракона.

Ролл Черный дракон

На блюдо выкладываем маринованный имбирь, соус «васаби» и кусочек лимона. К блюду подается дополнительно соевый соус.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать...

Робот, который сам готовит кофе

Робот, который сам готовит кофе

Ученые из Италии представили робота "Джастина", который может самостоятельно без посторонней помощи приготовить кофе. Дело в том, что это первый подоб...