Июн
19

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине.

Аргентинские исследователи в ходе последнего лабораторного изучения пришли к выводу, что он способен замедлять старение организма. Интересно, что отвар из листьев этого растерия обаладает большим содержанием полифенолов.

Именно они и лучшие биодобавки могут укрепить естественную защиту организма, приэтом недопуская повреждения клеток. Все эти нехитрые составляющие помогут узнать вам, что же такое отличное здоровье и долголетие. Все это препятствует развитию разных недугов и старению организма. По данным лабораторного исследования ученые определили, что оптимальный отвар можно получить на основе 500 мл воды и 50 г мате, причем при температуре 70 С.

Аргентинские ученые уверены, что содержание антиоксидантов в таком напитке превышает уровень такого же количества зеленого или черного чая.

"Полученные результаты важны и тем, что аргентинцы, которые любят этот напиток могут без ограничений употреблять его, ведь это только принесет пользу организму", - отмечают ученые.

В культуре каждого народа есть свои обычаи и традиции. Вот аргентинцы не представляют своей жизни без мате, будт они на отдыхе или на работе. У них всегда с собой термос с кипятком, а также посудина для напитка, которая называется мате или "калабас", а также деревянную трубочку - "бомбилья".

Поиск по сайту

Популярные новости:

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

Естественное улучшениe потенции

Естественное улучшениe потенции

Новое открытие ученым будет полезно тем, кто ищет мощный природный афродизиак. По словам исследователей, его обычно добавляют в различные блюда в кач...