Июн
19

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине.

Аргентинские исследователи в ходе последнего лабораторного изучения пришли к выводу, что он способен замедлять старение организма. Интересно, что отвар из листьев этого растерия обаладает большим содержанием полифенолов.

Именно они и лучшие биодобавки могут укрепить естественную защиту организма, приэтом недопуская повреждения клеток. Все эти нехитрые составляющие помогут узнать вам, что же такое отличное здоровье и долголетие. Все это препятствует развитию разных недугов и старению организма. По данным лабораторного исследования ученые определили, что оптимальный отвар можно получить на основе 500 мл воды и 50 г мате, причем при температуре 70 С.

Аргентинские ученые уверены, что содержание антиоксидантов в таком напитке превышает уровень такого же количества зеленого или черного чая.

"Полученные результаты важны и тем, что аргентинцы, которые любят этот напиток могут без ограничений употреблять его, ведь это только принесет пользу организму", - отмечают ученые.

В культуре каждого народа есть свои обычаи и традиции. Вот аргентинцы не представляют своей жизни без мате, будт они на отдыхе или на работе. У них всегда с собой термос с кипятком, а также посудина для напитка, которая называется мате или "калабас", а также деревянную трубочку - "бомбилья".



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...