Янв
13

Долой лишние килограммы!

Долой лишние килограммы!

Многие замечают, что за прошедшие праздники значительно набрали вес и активно начинают придерживаться какой-либо диеты, но лишние килограммы совсем не спешат покидать наше тело.

А виной тому набранный за праздники жирок и застой жидкости в организме.

Первым делом следует избавиться от излишка жидкости в организме. Для этого на какое-то время откажитесь от чрезмерно соленой пищи, это может быть солености и копчености, даже различные соусы содержат много соли. В день старайтесь употребить 2,5 литра воды. Это запустит обменные процессы в организме, выведет шлаки и токсины, которые накопились за время праздников. И вес заметно уменьшится на глазах. Но это еще полпути к успеху.

Далее следует ускорить обмен веществ, который избавит от накопленного жирка. Для этого следует придерживаться дробного питания, ведь при употреблении пищи организм тратит большое количество энергии. В течение дня сделайте не менее 5-6 приемов пищи. Составьте время приема так, чтобы последний прием состоялся не позднее 19 часов. А если вдруг очень проголодаетесь, то выпейте стакан нежирного кефира, тут также можно использовать кефир домашнего производства, или съешьте немного грейпфрута. Нежирное мясо, рыба нежирных сортов, творог должны стать вашими спутниками в зимний период. Ведь белок поддерживает иммунитет, мышечную массу и помогает сжигать лишние килограммы. При этом мясо следует кушать в дневное время, а в вечернее – рыбу. В качестве гарнира подойдут тушеные или свежие овощи.

Можно устроить себе один разгрузочный день, в который вы употребляете только один рекомендованный диетологами продукт. И при этом не забывайте про питье.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Молочный коктейль – враг общества

Молочный коктейль – враг общества

По информации официальных источников, в Соединенных Штатах Америки в последнее время значительно возросло количество школ, которые вычеркнули из меню ...

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...