Янв
13

Долой лишние килограммы!

Долой лишние килограммы!

Многие замечают, что за прошедшие праздники значительно набрали вес и активно начинают придерживаться какой-либо диеты, но лишние килограммы совсем не спешат покидать наше тело.

А виной тому набранный за праздники жирок и застой жидкости в организме.

Первым делом следует избавиться от излишка жидкости в организме. Для этого на какое-то время откажитесь от чрезмерно соленой пищи, это может быть солености и копчености, даже различные соусы содержат много соли. В день старайтесь употребить 2,5 литра воды. Это запустит обменные процессы в организме, выведет шлаки и токсины, которые накопились за время праздников. И вес заметно уменьшится на глазах. Но это еще полпути к успеху.

Далее следует ускорить обмен веществ, который избавит от накопленного жирка. Для этого следует придерживаться дробного питания, ведь при употреблении пищи организм тратит большое количество энергии. В течение дня сделайте не менее 5-6 приемов пищи. Составьте время приема так, чтобы последний прием состоялся не позднее 19 часов. А если вдруг очень проголодаетесь, то выпейте стакан нежирного кефира, тут также можно использовать кефир домашнего производства, или съешьте немного грейпфрута. Нежирное мясо, рыба нежирных сортов, творог должны стать вашими спутниками в зимний период. Ведь белок поддерживает иммунитет, мышечную массу и помогает сжигать лишние килограммы. При этом мясо следует кушать в дневное время, а в вечернее – рыбу. В качестве гарнира подойдут тушеные или свежие овощи.

Можно устроить себе один разгрузочный день, в который вы употребляете только один рекомендованный диетологами продукт. И при этом не забывайте про питье.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...