Янв
13

Чудодейственный банан

Чудодейственный банан

А вы знаете, что банан не только вкусный экзотический фрукт, но еще и содержит полезные витамины и вещества для нашего организма.

В бананах содержится огромное количество полезных веществ, да и различные блюда, в состав которых входит банан, получаются, просто пальчики оближешь. Взять, к примеру, блюдо бананы в яичном соусе, и готовится быстро, и блюдо получается вкусное и полезное.

Бананы также предотвращают старение, благодаря содержащемуся в нем витамину С, который выступает в роли антиоксиданта. Содержащийся витамин В поддерживает красоту волос, ногтей и кожи. Ногти и волосы становятся крепкими, а волосы менее ломкими. Кожа приобретает более здоровый вид, становится менее сухой. Знаменитый «банановый» каротин предупреждает развитие болезней сердечной и сосудистой системы, а также онкологии. Витамин Е работает также как антиоксидант, который предупреждает преждевременное старение, предотвращает развитие тромбозов.

Минеральные вещества, в том числе калий, положительно влияет на работу сердца, поддерживает нормальный уровень кислотно-щелочного баланса. Для поддержания калия в организме достаточно употреблять два банана в день.

Серотонин повышает жизненный тонус организма, по-другому его еще называют «гормон счастья», повышает настроение, увеличивает жизненную энергию. А также способствует продлению эрекции у мужчин.

Бананы следует употреблять регулярно и тогда положительный эффект не заставит себя ждать.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Легкий завтрак для бодрого дня

Легкий завтрак для бодрого дня

Самая лучшая привычка для подержания здорового веса – регулярный завтрак. Он способствует сохранению ощущения сытости до обеда и поэтому если есть ж...