Июн
16

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать который помогут эксперты.

Специалисты из Института здорового питания уверены, что подобные гастрономические прихоти могут появляться по причине нехватки различных веществ или оповестить о каком-то важном процессе в организме человека.

Ученые также определили, что нестерпимое желание полакомиться сладеньким может возникать при климаксе или же во время предменструального синдрома.

"Если женщина может за раз съесть несколько плиток шоколада или тарелку конфет - это свидетельствует о гормональных нарушениях в ее организме, которые непременно следует корректировать", - отмечают специалисты.

Это и не удивительно, ведь большинство дам стараются "заесть" различные серьезные проблемы именно шоколадом!

Однако это еще не все отрицательное влияние от сладкого. Оказывается, существует прямая зависимость между тягой к сладкому и паразитарными болезнями. Об этой заявили представители медицины на одной из научных конференций.

Что касается пристрастия к соленому, то это говорит о том, что организму необходимы природные минералы, которые исчерпались из-за постоянных стрессовых ситуаций и усталости.

Если вы вдруг почувствовали голод, то вместо конфет и других вредных перекусов приготовьте себе салат Цезарь. Этот салат, благодаря своим составляющим, намного полезней, чем сладкое, а также он настолько сытный, что может заменить полноценный прием пищи, например, можно скушать на второе в обед.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...