Июн
21

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемый "гормон счастья". В связи с этим подавляющее большинство людей является сладкоежками, они не могут без шоколада и испытывают настоящий восторг от одного только вида конфет.

С чего же началась история всеми любимых конфет? Благодаря Эрнандо Кортесу с 1528 года в Испанию начали регулярно поставлять какао-бобы из Центральной Америки. Позднее монах Бенцони открыл полезные свойства шоколада и доложил об этом испанскому королю. С тех пор это лакомство стало набирать все большую популярность. Для улучшения вкуса в шоколад начали добавлять ваниль и мед.

В начале XVII века Испания потеряла монополию на шоколад, который постепенно начал поступать в страны Европы, вызвав бурную реакцию среди священнослужителей. В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открывает первую шоколадную фабрику. Позже он начинает выпускать лакомства причудливых форм, с виду похожие на современные конфеты или даже на конфетные букеты купить. В 1671 году французский посол в Бельгии герцог Плесси-Пралин придумал десерт, состоящий из тертого миндаля, шоколада и засахаренного меда. Лакомство получило название "пралине".

В XIX веке появляется прессованный шоколад. Он быстро завоевывает популярность у населения благодаря отличным вкусовым качествам и невысокой стоимости. Родиной отечественного шоколада считается Санкт-Петербург - в XIX веке по швейцарской технологии в городе была изготовлена первая плитка шоколада.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

Медики советуют не переедать во время магнитных бурь. В такие дни лучше питаться гречневой и овсяной кашей, сваренной на воде или молоке, есть о...

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...