Июн
21

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемый "гормон счастья". В связи с этим подавляющее большинство людей является сладкоежками, они не могут без шоколада и испытывают настоящий восторг от одного только вида конфет.

С чего же началась история всеми любимых конфет? Благодаря Эрнандо Кортесу с 1528 года в Испанию начали регулярно поставлять какао-бобы из Центральной Америки. Позднее монах Бенцони открыл полезные свойства шоколада и доложил об этом испанскому королю. С тех пор это лакомство стало набирать все большую популярность. Для улучшения вкуса в шоколад начали добавлять ваниль и мед.

В начале XVII века Испания потеряла монополию на шоколад, который постепенно начал поступать в страны Европы, вызвав бурную реакцию среди священнослужителей. В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открывает первую шоколадную фабрику. Позже он начинает выпускать лакомства причудливых форм, с виду похожие на современные конфеты или даже на конфетные букеты купить. В 1671 году французский посол в Бельгии герцог Плесси-Пралин придумал десерт, состоящий из тертого миндаля, шоколада и засахаренного меда. Лакомство получило название "пралине".

В XIX веке появляется прессованный шоколад. Он быстро завоевывает популярность у населения благодаря отличным вкусовым качествам и невысокой стоимости. Родиной отечественного шоколада считается Санкт-Петербург - в XIX веке по швейцарской технологии в городе была изготовлена первая плитка шоколада.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.

Понижает ли зеленый чай давление

Понижает ли зеленый чай давление

Для выяснения реального положения вещей стоит к нему присмотреться поближе. Но для начала нужно знать, как правильно заваривать чай, ведь от этого т...