Июн
21

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемый "гормон счастья". В связи с этим подавляющее большинство людей является сладкоежками, они не могут без шоколада и испытывают настоящий восторг от одного только вида конфет.

С чего же началась история всеми любимых конфет? Благодаря Эрнандо Кортесу с 1528 года в Испанию начали регулярно поставлять какао-бобы из Центральной Америки. Позднее монах Бенцони открыл полезные свойства шоколада и доложил об этом испанскому королю. С тех пор это лакомство стало набирать все большую популярность. Для улучшения вкуса в шоколад начали добавлять ваниль и мед.

В начале XVII века Испания потеряла монополию на шоколад, который постепенно начал поступать в страны Европы, вызвав бурную реакцию среди священнослужителей. В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открывает первую шоколадную фабрику. Позже он начинает выпускать лакомства причудливых форм, с виду похожие на современные конфеты или даже на конфетные букеты купить. В 1671 году французский посол в Бельгии герцог Плесси-Пралин придумал десерт, состоящий из тертого миндаля, шоколада и засахаренного меда. Лакомство получило название "пралине".

В XIX веке появляется прессованный шоколад. Он быстро завоевывает популярность у населения благодаря отличным вкусовым качествам и невысокой стоимости. Родиной отечественного шоколада считается Санкт-Петербург - в XIX веке по швейцарской технологии в городе была изготовлена первая плитка шоколада.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Робот, который сам готовит кофе

Робот, который сам готовит кофе

Ученые из Италии представили робота "Джастина", который может самостоятельно без посторонней помощи приготовить кофе. Дело в том, что это первый подоб...

Для чего нужна дегустация?

Для чего нужна дегустация?

Бывают случаи, когда вы желаете попробовать что-то новое. Но не знаете, каково это на вкус. А цена за блюдо в ресторане часто бьёт по карману.