Июн
23

Оригинальное мясо по французски

мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого сыра. Впервые этот шедевр был приготовлен в Париже, для известного русского графа Орлова. Готовилось из мяса телятины, отборного картофеля, лука и грибов, которые запекались под сыром и соусом бешамель.

Технология приготовления этого блюда может трансформироваться (расположение слоев, форма нарезки и состояние продуктов). Подают мясо по-французски нарезая по порциям и перекладывают на тарелку очень аккуратно, чтобы сохранить целостность слоев. Стоит заметить, что «Мясо по-французски» никогда не являлось блюдом французской кухни. Со временем, под влиянием многих фактором в оригинальном рецепте заменили соус бешамель на обычный майонез. Но, ни один человек, который хорошо разбирается в кулинарии, не будет подвергать майонез термической обработки, тем более приготовленный в домашних условиях.

Так как майонез - это холодный вид соуса, а домашний майонез при нагревании и вовсе распадается. Также из оригинального рецепта исчезли грибы, а появились разнообразные рецепты с добавлением помидоров и даже ананасов. Это значительно повлияло на изменение вкуса. Вместо телятины, очень сочного и нежного мяса, сейчас, достаточно широко используют говядину и свинину. И чаще всего мясо добавляют в виде фарша, а не ломтиками. Используя рецепт в оригинале, можно насладиться не превзойденным вкусом этого блюда, которым угощали еще за времён императрицы Екатерины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...