Сен
12

Вкусные, оригинальные рецепты ухи

Вкусные, оригинальные рецепты ухи

Micro-cook.ru советует, чтобы уха в котелке была с дымком, потушить в ней треску из очага Из рыбы можно приготовить не менее оригинальных, вкусных и питательных блюд, чем из мяса. В этом убедились некоторые известные Тюменцы.

Щерба со щуки
Щуку залить кипятком и начинать варить её почти до самой готовности. Когда уха начнет кипеть, снять с поверхности "шума". Бросить в котелок несколько очищенных картофелин средних размеров, 1 морковь, 1 луковицу. Все овощи должны быть целыми. После того, как полностью сварится картофель и морковь, добавить корень и зелень петрушки, 2-3 целых помидора, соль и перец горошком. В конце влить в котелок 100-150 г водки. Уха должна настояться под крышкой 5-10 мин.

Рыба по-северному
На 1 кг филе мороженой рыбы взять 1,5 кг картофеля, 2-3 средние луковицы, нежирный сыр, масло, майонез, перец и соль. Рыбку нужно хорошо почистить и отделить филе. Картофель - тоже почистить и разрезать пополам. Твердый сыр - натереть. Смазать противень маслом. Выложить туда картофель, посолить. Сверху - стертое и поперченное филе рыбы. На рыбу - нарезать кольцами лук. Посыпать все тертым сыром, залить майонезом и запекать 1 час. в нагретой до 150-1700С духовке.

Заливная рыба
Для заливного подходит любая рыба. Взять 2-3 крупных карпа весом более полкилограмма и различной маленькой рыбки. Счистить чешую, вынуть кишки, жабры, отрезать головы и хвосты. Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить соли, моркови, большую и малую рыбу вместе с хвостами, головами и чешуей. Варить бульон на медленном огне. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и дать бульону настояться. Через некоторое время начать процеживать его, 2-3 слоя марли будет достаточно. В гусятницу положить корень петрушки, лавровый листок и немного горошин черного перца. Выстелить дно гусятницы кружочками моркови. На нее выложить рыбу вместе с кольцами лука. В большой рыбе отделить филе от костей и нарезать его на куски. И осторожно, чтобы не взболтать бульон, залить им рыбу. Довести до кипения. После кипения бульон будет 30 минут "помлит" в сосуде. Дать ему остыть. На подготовленные тарелки выложить куски рыбы без костей, кружочки моркови и зелень петрушки. Бульон посолить и еще раз процедить через марлю. Залить им рыбу и поставить на два часа в холодильник.

Рыба с базиликом
Взять карпа весом 1-1,5 кг, 1/2 лимона, 1-2 ст. л. сушеного базилика, горсть грецких орехов, 200 г голландского сыра, майонез.
Почистить и помыть рыбу, выложить на фольгу. Сделать на спине рыбы несколько поперечных надрезов, выжать туда сок половины лимона. Посыпать сушеным базиликом и мелко молотыми грецкими орехами. Полить всё небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.
Разрезать рыбу поперек на порционные куски. Завернуть карпа в фольгу и начать запекать в духовке где-то 30 минут.

А другие вкусные рецептики можно также посмотреть здесь - fish-n-fruits.ru


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...