Дек
20

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на стол.

Маршрут «плита — столовая посуда» должен быть как можно короче. Данный вопрос становится особенно остро, когда речь идет об обслуживании торжеств. Приготовить заранее блюда, а затем лишь разогреть их без ущерба для вкусовых качеств и внешнего вида позволяет пароконвектомат.

Пароконвектоматы обеспечивают реальную возможность подбора оптимального сочетания пара и горячего воздуха. Тем самым формируется максимально благоприятный климат для приготовления пищи. Продукт не обезвоживается и не теряет полезные качества. Приготовление осуществляется в собственном соку, что роднит профессиональный пароконвектомат с обычной бытовой пароваркой. Тем не менее, пароварка не является домашним вариантом этого суперсовременного агрегата. Возможности его гораздо шире. В нем сочетаются три возможных режима — сухая конвекция, приготовление на пару и пароконвекция.

Существенным отличием пароконвектомата от пароварки являются возможности первого. Ведь пароварка не сможет приготовить одновременно несколько разноплановых блюд. Пароконвектомат же позволяет совместить приготовление рыбы, мяса и… выпечки в одно и то же время. Единственное условие — равноценность температурных режимов готовящихся блюд. Принцип работы агрегата гарантирует отсутствие смешения запахов и превращения их в неаппетитный ароматный микс. Продукты при приготовлении в нем не теряют свой первоначальный объем и вес.

Пароконвектомат относится к числу весьма рачительных электронно-механических кулинаров. К примеру, высококачественный мясной фарш, который способны изготовить только куттеры, превратится в пароконвектомате в аппетитные и дивно пахнущие котлеты и одновременно не растеряет свои питательные вещества и изначальную массу. Если бы данное блюдо готовилось в обычном режиме, то количество полуфабриката после приготовления котлет сократилось бы примерно на 40%. Интересным типом пароконвектоматов являются их бойлерные разновидности, которые оснащены дополнительными режимами — регенерации и мягкого пара. В режиме регенерации осуществляется доготовка продуктов и восстановление блюда, приготовленного ранее. Режим мягкого пара позволяет работать с нежными морепродуктами.

Регенерация стала сегодня настоящей «палочкой-выручалочкой» для учреждений, обслуживающих свадьбы, банкеты и другие масштабные мероприятия. Востребован данный режим и в комбинатах быстрого питания, столовых и школьных кафе — все чаще и чаще чугунная сковорода и алюминиевая кастрюля в этих заведениях убираются на самую дальнюю полку. Что может быть проще, когда заготовочные фабрики изготавливают на крупном поточном промышленном оборудовании большое количество блюд, способных удовлетворить потребности сети, подвергают их шоковой заморозке, а затем все это транспортируется к точкам питания. Далее уже на местах достаточно лишь регенерировать продукцию в небольших пароконвектоматах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Поможет ли морковка глазам?

Поможет ли морковка глазам?

Проблемы с ухудшением зрения как правило связаны с макулодистрофией - это дегенерация сетчатки глаза. Но причины данного явления определены не до конц...