Мар
01

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных фруктов очень богат. Помимо привычных кураги, чернослива и изюма не уступают пользой и сушеные ананасы, яблоки, папайя, финики, дикие лимоны и апельсины. Несмотря на свою энергетическую ценность, сухофрукты хорошо усваиваются организмом и не вредят фигуре как сообщает beauty-bio.com. Сухофрукты сладкие, но это не тот сахар, который мы добавляем в чай. Это - фруктоза и глюкоза, которые не повышают уровень инсулина в крови. Уже через несколько дней после употребления сухофруктов можно заметить улучшения самочувствия. К тому же кожа будет выглядеть свежей.

Яркие - не всегда качественные
Купленные сухофрукты обязательно нужно помыть теплой водой. Любой из них после сушки несколько потеряет цвет. Но такой их естественный вид. Некоторые производители добавляют специальные химические вещества, чтобы придать товарный вид. Продавец центрального рынка Яндаш советует выбирать темно-красную курагу: - С абрикосов вынимают косточку и вялят на солнце. Такая модифицированная абрикоса считается более натуральной. Кстати, она должна быть жесткой - отмечает продавец. Разница в цвете светлого и темного инжира в том, что светлый сушат на фабрике, а темный - в домашних условиях. А вот темные и светлые финики - это просто разные сорта, объясняет Яндаш. Вишня может показаться сочной, но сушат ее в тени и наполняют сиропом, чтобы не было слишком засушенной.

Фаршированные финики
Все сухофрукты можно употреблять как в "чистом виде", так и добавлять к любимым кулинарным рецептам.
Для того, чтобы приготовить фаршированные финики вам понадобится 3 ст. л. сахарной пудры, один яичный белок, три столовые ложки миндаля, двенадцать фиников. На каждом Финике нужно сделать односторонний надрез, вынуть косточки. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и добавить измельченный миндаль. Полученной смесью нафаршировать финики, так, чтобы слегка выступала из надреза. Охладить.

Компот из сухофруктов
Мы также рекомендуем варить компот из сухофруктов и употреблять его вместо газировки. На три литра воды нужно взять по сто граммов сушеных груш, яблок, вишен, слив и изюма, два-три стакана сахара, две столовые ложки меда, шесть-семь гвоздичек, одну чайную ложку корицы, две-три чайные ложки лимонного сока. Сухофрукты нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде, залить холодной водой и варить, пока не будут готовы. Но сначала надо класть груши, через пять минут - яблоки и еще через пять минут - вишни, сливы, изюм. Когда все фрукты и ягоды будут одинаково мягкими, можно добавлять мед, корицу, гвоздику, цедру лимона. Остается довести до кипения и поставить в холодное место на 5-6 часов.

Цукаты вместо сахара
Мелкие кусочки цукатов можно добавлять к чаю. Они имеют приятный вкус, обогащенную ароматическую гамму. Повара советуют использовать их как отделочный полуфабрикат для мучных кондитерских изделий.

Кожуры цитрусовых понадобятся на кухне
Не спешите выбрасывать кожуру с апельсинов и лимонов, ведь дома вы сами можете сделать из них цукаты. Для этого кожуру нужно разрезать на несколько лепестков и залить холодной водой. В течение трех-семи дней они хранятся в холодильнике. Воду ежедневно менять. Затем внутреннюю белую пленку удалить и порезать кожуру на мелкие кусочки. Сахара и воды добавить столько, сколько цукатов и варить, пока сироп не загустеет. Готовые цукаты придают мороженому изысканный вкус. Орехи кешью, миндаль предоставят нотку экзотики в коктейлях с молоком.

Еште полезное
Приобретая сухофрукты на рынке или в магазине, любители сладкого и не догадываются, что большинство из них очень полезны для здоровья. Например, инжир, отваренный в молоке, способствует нормализации работы щитовидной железы. Бразильский миндаль, по советам продавцов, очищает кровь и полезен для сердца. Синий изюм поддерживает тонус сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина. Дикие лимоны и апельсины помогают при болезнях горла. А финики - настоящий склад калия.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...