Окт
10

Готовим стейк лосося по-брюссельски

Готовим стейк лосося по-брюссельски

Нежный стейк лосося с овощным гарниром в соусе.
Готовить этот изысканный мы беремся немедленно. Сначала маринуем стейк в специях и лимонном соке. Затем кладем его в нагретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Как только уже с одной стороны появилась едва заметная румяная корочка переворачиваем наш стейк на другую сторону и продолжаем обжаривать. В конце жарки посыпаем стейк ароматной приправой для рыбы и еще пару минут подержим на огне.
- Держать на огне рыбу надо 1-2 минуты - это делается для того, чтобы стейк лучше впитал пряности.
Сняв лосося с огня готовим овощи. На кипяток бросаем брюссельскую капусту и зеленый горошек. Доводим все до кипения и варим 2-3 мин. Затем отбрасываем овощи на дуршлаг и беремся к моркови с луком.
Далее нарезаем овощи мелкой соломкой. Сначала переводим в нагретую сковороду морковь, а как только она смягчилось - лук. В пассированные овощи добавляем вареные капусту и горошек, специи и сметану. Все тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин. на слабом огне. На кухне распространяется приятный аромат.
Далее, сняв блюдо с огня, начинаем оформлять блюдо. На подогретую тарелку преподаем хрустящие листочки салата, тогда стейк, потом тушеные в соусе овощи и два ломтя лимона. Наконец украшаем все веточками зелени и овощами.
Через несколько минут начинаем дегустировать блюдо. Стейк лосося с нежным овощным гарниром и бокал изысканного вина или пуэра, а если его нет то купите пуэр здесь - это именно то, что нужно в жаркий летний день.

Сколько чего надо:
Стек лосося весом 150 г, по 50 г моркови и лука, 30 г зеленого горошка, 70 г брюссельской капусты, специи, приправа для рыбы, лимонный сок, зелень. Последовательность приготовления:
1 Стейк замариновать в специях и лимонном соке, обжарить до появления румяной корочки
2 Брюссельскую капусту и горошек бросить в кипяток и варить в подсоленной воде в течение 3 мин.
3 моркови и лук нарезать соломкой, пассировать на масле, помешивая, пока не ослабеет
4 В конце жарки стейк посыпать приправой к рыбе и потомить на не сильном огне 1-2 мин.
5 К овощам добавить капусту и горошек, специи и сметану, тушить 3 мин. на слабом огне
6 изложить стейк с овощами на теплую тарелку, украсить блюдо зеленью и овощами

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...