Окт
10

Готовим стейк лосося по-брюссельски

Готовим стейк лосося по-брюссельски

Нежный стейк лосося с овощным гарниром в соусе.
Готовить этот изысканный мы беремся немедленно. Сначала маринуем стейк в специях и лимонном соке. Затем кладем его в нагретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Как только уже с одной стороны появилась едва заметная румяная корочка переворачиваем наш стейк на другую сторону и продолжаем обжаривать. В конце жарки посыпаем стейк ароматной приправой для рыбы и еще пару минут подержим на огне.
- Держать на огне рыбу надо 1-2 минуты - это делается для того, чтобы стейк лучше впитал пряности.
Сняв лосося с огня готовим овощи. На кипяток бросаем брюссельскую капусту и зеленый горошек. Доводим все до кипения и варим 2-3 мин. Затем отбрасываем овощи на дуршлаг и беремся к моркови с луком.
Далее нарезаем овощи мелкой соломкой. Сначала переводим в нагретую сковороду морковь, а как только она смягчилось - лук. В пассированные овощи добавляем вареные капусту и горошек, специи и сметану. Все тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин. на слабом огне. На кухне распространяется приятный аромат.
Далее, сняв блюдо с огня, начинаем оформлять блюдо. На подогретую тарелку преподаем хрустящие листочки салата, тогда стейк, потом тушеные в соусе овощи и два ломтя лимона. Наконец украшаем все веточками зелени и овощами.
Через несколько минут начинаем дегустировать блюдо. Стейк лосося с нежным овощным гарниром и бокал изысканного вина или пуэра, а если его нет то купите пуэр здесь - это именно то, что нужно в жаркий летний день.

Сколько чего надо:
Стек лосося весом 150 г, по 50 г моркови и лука, 30 г зеленого горошка, 70 г брюссельской капусты, специи, приправа для рыбы, лимонный сок, зелень. Последовательность приготовления:
1 Стейк замариновать в специях и лимонном соке, обжарить до появления румяной корочки
2 Брюссельскую капусту и горошек бросить в кипяток и варить в подсоленной воде в течение 3 мин.
3 моркови и лук нарезать соломкой, пассировать на масле, помешивая, пока не ослабеет
4 В конце жарки стейк посыпать приправой к рыбе и потомить на не сильном огне 1-2 мин.
5 К овощам добавить капусту и горошек, специи и сметану, тушить 3 мин. на слабом огне
6 изложить стейк с овощами на теплую тарелку, украсить блюдо зеленью и овощами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...