Окт
16

Запекаем скумбрию на огне

Запекаем скумбрию на огне

Аппетитная скумбрия, запеченная на открытом огне, что может быть приятнее.
Готовить рыбу несложно. Главное правило, чтобы рыба была вкусной - перед запеканием нужно не только натереть ее специями, но и смазать маслом - чтобы не пристала к решетке и хорошо зарумянилась. К рыбе можно добавлять специальные пряности, которые делают вкус блюда оригинальным, но я считаю, что специй вполне достаточно.
Мы быстро разрезаем скумбрию вдоль, тщательно чистим ее и промываем в воде. А потом разворачиваем, как книгу, и натираем солью и молотым черным перцем. Забрызгиваем рыбу маслом и выкладываем ее на специальную решетку для рыбы и несем к печи.
Не проходит и 10-12 минут, как мы снимаем решетку с огня и несем обратно в кухню. Здесь аромат печеной рыбы стелется за решеткой. В помещении мы переводим скумбрию на большую тарелку, украшаем блюдо измельченным зеленым лучком, кладем на край кусок лимона.
Кто любит, может сбрызнуть рыбу лимонным соком,. - Несколько капель сока прекрасно подчеркивают натуральный вкус рыбы.

Ингридиенты:
Скумбрия весом 500 г, специи, лимон, масло.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты: рыбу, зелень, специи, лимон и масло
2. Разрезать и почистить рыбу, промыть под проточной водой
3. Развернуть скумбрию, как книгу, хорошо натереть специями
4. Запекать рыбу на открытом огне в течение 10-15 минут
5. Готовую скумбрию перевести с решетки на большую тарелку
6. Блюдо украсить измельченной зеленью и ломтиками лимона

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как зарабатывают торговые представители?

Как зарабатывают торговые представители?

Торговый представитель – является одной из самых распространенных профессий на нынешнем рынке труда.

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.