Авг
27

Как сделать собственный Web-сайт

Как сделать собственный Web-сайт

Освоившись в World Wide Web, вы рано или поздно захотите создать собственный Web-сайт — хотя бы для того, чтобы узнать, как это вообще делается. При этом у вас будет два варианта действий либо углубиться в изучение специальных технологий разработки Web-сайтов, либо воспользоваться простым автоматическим конструктором, который позволит в течение нескольких минут сделать простенький Web-сайт. Конструкторы дают возможность легко и быстро разрабатывать Web-страницы, используя уже готовые шаблоны, в которые нужно лишь ввести текстовую и графическую информацию (статьи, иллюстрации и т.д). Поскольку первый вариант создания Web-сайтов довольно трудоемкий, для его описания потребовалась бы целая статья или как минимум несколько десятков страниц.

Поэтому мы остановимся лишь на разработке Web-сайтов с использованием автоматических конструкторов.  Многие из таких сервисов в качестве приятного дополнения предлагают автоматические конструкторы Web-сайтов, призванные максимально упростить разработку вашего проекта. У каждого из таких сервисов конструкторы обладают определенными функциональными и интерфейсными особенностями, но в целом принцип их использования идентичен. В следующем разделе описывается создание Web-сайта с помощью автоматического конструктора, доступного на популярном ресурсе Народ.Ру (narod.yandex).

Несмотря на то что многие службы, предлагающие разместить на своих серверах ваш Web-сайт, не требуют за использование их ресурсов денег, это еще не означает, что пространство на жестком диске сервера предоставляется совершенно бесплатно. Большинство подобных сервисов в качестве благодарности требуют обязательно размещать на создаваемых Web-страницах их рекламные баннеры (часто таковые вставляются в код Web-страниц автоматически). Место на жестком диске сервера называется хостинг.

В случае использования сервера narod ваш сайт будет находиться по адресу site.narod. Кроме  адреса сайта каждый пользователь автоматически получает определенное место на жестком диске сервера. Создание Web-сайта с помощью автоматического конструктора. Откройте в окне Web-обозревателя Web-страницу narod. Главная Web-страница сервера Народ.Ру. На первом шаге введите ваши имя и фамилию, после чего щелкните на кнопке Дальше. Для подтверждения ввода данных щелкните на кнопке ОК. Увидев Web-страницу с надписью Готово, щелкните здесь на ссылке Начать пользоваться сервисом.

Редактирование и управление. Но рассмотрение всех сопутствующих нюансов не вписывается в рамки данной статьи, поэтому для примера мы сейчас разберемся лишь в том, как следует создать главную Web-страницу, подключив к ней страничку Про меня, Фотоальбом, Любимые ссылки и Гостевая статья. Чтобы начать разработку, щелкните на Web-странице Мастерской на ссылке Главная страница.  Если вас заинтересовал какой-нибудь из стандартных шаблонов, можете остановить свой выбор на нем, но для большей универсальности данной инструкции далее будет рассмотрен вариант Сделайте свой. Установив соответствующий переключатель, щелкните на кнопке Дальше. Конструктивный Про с Web-страница для выбора шаблона

Следующая Web-страница автоматического конструктора предназначена непосредственно для формирования содержимого стартовой Web-страницы вашего Web-сайта. Тут можно выбрать цвет текста и фона страницы, дать ей краткий заголовок и сопроводить приветствием, установить логотип, ввести информацию, которая будет находиться в основной части Web-страницы, а также составить главное меню Web-сайта (с помощью набора полей 1 ссылка, 2 ссылка и т.д). Поскольку других Web-страниц вашего Web-сайта пока что нет, вы можете ввести в меню их планируемые адреса, а затем в процессе создания данных Web-страниц присвоить им соответствующие названия. Например, если вы создаете Web-сайт с адресом.

Завершив формирование Web-страницы, щелкните на кнопке Готово и полюбуйтесь результатами проделанной работы. Если вы заметите какую-то недоработку, щелкните на кнопке Еще редактировать и внесите необходимые изменения. Чтобы поставить точку еще раз щелкните на кнопке Готово. Теперь только что созданная Web-страница будет доступна по адресу site. narod, где site — имя вашего проекта. Чтобы впоследствии подкорректировать данную Web-страницу, в Мастерской вам поможет уже упоминавшаяся область "Редактирование и управление".   Теперь остается создать разделы: Обо мне, Фотоальбом, Любимые ссылки и Гостевая статья. Сделать это можно точно так же, как и в случае с главной Web-страницей, отличия в процессе разработки будут минимальными.

Когда разработка Web-сайта будет завершена, отправьте ссылку на него своим друзьям — они наверняка станут самыми лучшими критиками и наиболее благодарными посетителями вашего первого интернет-проекта. Собственно говоря, все дорогостоящие видеокарты и процессоры практически никогда не используются для сложных математических расчетов — домашнему пользователю они нужны только в качестве компонентов универсального центра проведения досуга, в первую очередь для компьютерных игр. Было бы удивительно, если бы люди рано или поздно не додумались использовать с этой же целью и Всемирную сеть.

Сегодня каждый желающий развлечься найдет для себя в Интернете сотни различных компьютерных игр на любой вкус. Это и сложные ролевые игры, и динамичные трехмерные стрелялки, и простые, но затягивающие игрушки вроде тетриса. Благодаря Интернету все эти игры перестают быть простым соревнованием с искусственным интеллектом вашего компьютера, а превращаются в захватывающие и каждый раз уникальные сражения. Еще бы — ведь вы играете в компьютерные игры через Интернет не с компьютером, а с живыми людьми Условно все игры, в которые играют с помощью Всемирной сети, можно разделить на четыре группы традиционные компьютерные игры, многопользовательские сетевые игры (в основном ролевые), миниатюрные компьютерные игры и азартные игры. Традиционные компьютерные игры Если вы любитель побегать по виртуальным коридорам наперевес с винтовкой, отстреливая при этом компьютерных противников, редко отличающихся завидными умственными способностями, тогда вам обязательно понравится возможность сыграть в любимую игру через Интернет.

В таком случае вы будете сражаться уже не с глупыми ботами (противниками, управляемыми компьютером), а с живыми людьми, многие из которых не только не уступают вам в уровне мастерства, но и даже могут быть более умелыми снайперами. Чтобы поиграть в традиционную компьютерную игру через Интернет, нужно сначала подключиться к интернет-провайдеру, а затем запустить игру и выбрать в ее меню соответствующую команду (для каждой игры она своя; подробности можно найти в прилагаемой к ней документации). После этого программное обеспечение игры будет подсоединено к специальному серверу, размещенному в Интернете, который будет координировать ваши действия, а также действия всех остальных игроков, решивших поиграть в эту игру через Глобальную сеть.

Когда связь с сервером будет установлена, вы сможете ворваться в ведущийся на игровом сервере виртуальный бой. Чаще всего с помощью сети Интернет люди играют в трехмерные стрелялки от первого лица (наподобие легендарных игр DOOM и Quake). Многопользовательские ролевые игры Ролевые игры — довольно специфическая разновидность компьютерных развлечений. Они требуют от игрока значительно больше внимания и усидчивости, чем, к примеру, спортивные симуляторы или военные стратег. В обмен на десятки часов, в течение которых игрок, по сути, уходит из реальности и полностью погружается в виртуальный мир, он получает возможность жить еще одной жизнью. Ведь приятно после тяжелого рабочего дня придти домой, поужинать и. надеть на себя шикарную броню, схватить двуручный меч и понестись к богатству и славе Разумеется, в виртуальном мире компьютерной ролевой игры.

Здесь легко почувствовать себя могучим рыцарем или устрашающим магом, который победоносно завоевывает всю Вселенную. Но быть уникальным воином в обычной компьютерной ролевой игре, ориентированной на сюжетное прохождение, к сожалению, бывает не очень интересно — компьютерный противник не оценит ни красоту ваших доспехов, ни хитрость применяемой тактики.

То ли дело соревноваться в этом виртуальном мире с другим живым человеком Если последняя мысль вам не чужда, то вам наверняка будут интересны многопользовательские ролевые игры через Интернет. Такие игры сейчас находятся на пике своей популярности. Самые именитые и мощные компании, занимающиеся разработкой компьютерных игр, создают проекты подобного типа. Наиболее популярные многопользовательские ролевые игры вмещают в своих виртуальных мирах сотни тысяч игроков со всех уголков земного шара, благодаря чему эти виртуальные миры по праву можно назвать живыми и даже реальными. Существует две основные разновидности многопользовательских компьютерных игр через Интернет игры, работающие в окне обычного Web-обозревателя, например Internet Explorer, а также игры, требующие установки специального программного обеспечения — клиента. Клиентом в данном случае называется обычная игровая программа, которая внешне по большому счету не отличается от компьютерных игр, предназначенных для игры против компьютерного противника без подключения к Интернету.

Единственное отличие состоит в том, что этот клиент позволяет играть только в сети Интернет — без подключения к ней он является просто мертвым грузом на жестком диске компьютера. Среди игр, работающих в окне Web-обозревателя, довольно популярными проектами являются Бойцовский клуб (bats) и Пентакор. Владыки граней (pentacore). Если переходить к конкретным названиям игр, требующих установки дополнительного ПО, то здесь безусловными шедеврами считаются такие проекты, как Ultima Onne, World of Warcraft, Anarchy Onne, Everquest, neage. Кадр из ролевой игры neage Большой каталог разнообразных многопользовательских ролевых игр расположен по адресу mmorpg.rpgland. Миниатюрные компьютерные игры Масштабные многопользовательские компьютерные игры нравятся далеко не всем. Кто-то считает их чрезмерно сложными, комуто не хочется всерьез озадачиваться проблемами своего виртуалыного протеже.

Таким людям можно посоветовать миниатюрные компьютерные игры, которые, несмотря на видимую примитивность, могут легко соперничать с маститыми многопользовательскими проектами по количеству выбрасываемого адреналина и по тому азарту, который они вызывают. Чаще всего это бесплатные логические игрушки вроде nes или Тетрис, простые спортивные симуляторы (футбол, теннис, бокс и т.д), автомобильные гонки, головоломки и т.д. Типичная миниатюрная компьютерная игра Подобные игры разрабатываются с помощью технологий Flash и Java, что позволяет им работать в окне Web-обозревателя, причем вам не придется очень долго ждать загрузки — на нее потребуются считанные минуты даже при очень медленном соединен с интернет-провайдером. Обычно в миниатюрные компьютерные игры, загружаемые из Всемирной паутины, можно играть как самому, так и с другими пользователями Сети.

Причем при совместной игре с живым противником даже такая простая и игра, как Тетрис, начинает вызывать совершенно непривычные для нее, свежие эмоции, превращаясь в увлекательную дуэль. На просторах World Wide Web- с помощью поисковых систем вы без проблем найдете множество таких миниатюрных игр. Для этого можно воспользоваться поисковым запросом вроде flash игры (без кавычек). В частности, довольно неплохая подборка подобных проектов содержится на популярном русскоязычном Web-сайте о компьютерных играх Боевой народ (games.cnewsflash). Азартные игры Если у вас возникло желание испытать свою судьбу и сыграть в казино за карточным столом или в рулетку, для этого вовсе не обязательно искать соответствующее заведение в вашем населенном пункте. Достаточно лишь подключиться к сети Интернет и посетить виртуальное казино. Здесь к вашим услугам весь набор атрибутов настоящего игорного дома, кроме, разве что, алкогольных напитков и табачных изделий. По известным соображениям в данной статье не будет указано ни одного реального примера такого сервиса, но человек, которому действительно захочется рискнуть своими деньгами, без проблем сможет самостоятельно найти требуемые виртуальные заведения.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...