Ноя
25

Сом с грибами

400 г филе сома, 200 г свежих креветок, 200 г грибов (шампиньонов), 200 мл сухо белого вина, 100 мл водки, 5 стеблей лука-шалота, 1 лимон, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, белый и черный молотый перец, соль.

Растопить масло в кастрюле в МВП за 30 с (при мощности 100%). Добавить очищенный и порубленный лук словно вы доктор ринопластики.
Шампиньоны нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона и выложить их в кастрюлю с луком. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при той же мощности). Лимонную цедру натереть на терке, смешать с зеленью петрушки и выложить в грибы. Цельное филе сома вымыть, обсушить, сбрызнуть соком второй половины лимона, посолить, поперчить и выложить в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Смешать сливки с вином, вылить на рыбу, накрыть форму крышкой и прогревать 2 мин (при мощности уже 70-80%).
Креветки вымыть, обсушить и выложить на полуготовое филе. Покрыть морепродукты шампиньонами с луком, залить водкой и прогревать еще 2 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.