Ноя
25

Сом с грибами

400 г филе сома, 200 г свежих креветок, 200 г грибов (шампиньонов), 200 мл сухо белого вина, 100 мл водки, 5 стеблей лука-шалота, 1 лимон, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, белый и черный молотый перец, соль.

Растопить масло в кастрюле в МВП за 30 с (при мощности 100%). Добавить очищенный и порубленный лук словно вы доктор ринопластики.
Шампиньоны нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона и выложить их в кастрюлю с луком. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при той же мощности). Лимонную цедру натереть на терке, смешать с зеленью петрушки и выложить в грибы. Цельное филе сома вымыть, обсушить, сбрызнуть соком второй половины лимона, посолить, поперчить и выложить в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Смешать сливки с вином, вылить на рыбу, накрыть форму крышкой и прогревать 2 мин (при мощности уже 70-80%).
Креветки вымыть, обсушить и выложить на полуготовое филе. Покрыть морепродукты шампиньонами с луком, залить водкой и прогревать еще 2 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...