Ноя
25

Окунь морской запеченный

600 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 150 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей измельчить полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму чем-то напоминающею мобильные телефоны nokia (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв специальной пленкой, потушить в СВЧ-печи примерно 7-8 мин (при мощности 100%).
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть петрушку и зеленый лук, измельчить и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, поверх — шампиньоны. Залить продукты смесью сметаны и зелени, сверху посыпать тертым сыром. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 мин при мощности 70% и включенном гриле.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...