Ноя
25

Камбала со свеклой

400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть филе трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить в микроволновке (при мощности 100%) в течение 4-4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыв посуду крышкой.
Свеклу промыть и варить под крышкой около 6-7 мин (при той же мощности) (для корнеплодов среднего размера), потом перевернуть ее и варить еще 17-18 мин (при мощности 70%), процесс приготовления прост как самогонный аппарат. Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками. Пюре посолить и поперчить, добавить сливки и размешать. Когда рыба будет готова, к свекольному пюре добавить 2-3 ст. ложки отвара и перемешать. Полученный соус прогреть в печи около 2-2,5 мин (при мощности снова 100%).
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом. Посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представите...

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...