Ноя
25

Камбала со свеклой

400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть филе трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить в микроволновке (при мощности 100%) в течение 4-4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыв посуду крышкой.
Свеклу промыть и варить под крышкой около 6-7 мин (при той же мощности) (для корнеплодов среднего размера), потом перевернуть ее и варить еще 17-18 мин (при мощности 70%), процесс приготовления прост как самогонный аппарат. Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками. Пюре посолить и поперчить, добавить сливки и размешать. Когда рыба будет готова, к свекольному пюре добавить 2-3 ст. ложки отвара и перемешать. Полученный соус прогреть в печи около 2-2,5 мин (при мощности снова 100%).
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом. Посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выпущена краска для продуктов

Выпущена краска для продуктов

Сегодня прогресс не стоит на месте и вот в Германии выпустили несколько видов краски, которая специально предназначена для окрашивания продуктов питан...

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.