Ноя
25

Камбала со свеклой

400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть филе трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить в микроволновке (при мощности 100%) в течение 4-4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыв посуду крышкой.
Свеклу промыть и варить под крышкой около 6-7 мин (при той же мощности) (для корнеплодов среднего размера), потом перевернуть ее и варить еще 17-18 мин (при мощности 70%), процесс приготовления прост как самогонный аппарат. Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками. Пюре посолить и поперчить, добавить сливки и размешать. Когда рыба будет готова, к свекольному пюре добавить 2-3 ст. ложки отвара и перемешать. Полученный соус прогреть в печи около 2-2,5 мин (при мощности снова 100%).
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом. Посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе, выпитая в кафе может быть опасна для беременных женщин. Об этом заявили британские ученые, ссылаясь на свое недавнее исследование.