Ноя
25

Лосось в соусе из сливок

350 г лосося, 1 средняя морковь, 15 г масла, 45 мл белого вина, 60 мл сливок, 30 мл нарезанного свежего укропа, соль, перец.

Разделать рыбу на филе и нарезать его кубиками. Почистить и тонко нарезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в микроволновке в течение 3 мин (при мощности 100%), пока она не станет мягкой.
Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 мин (при той же мощности), пока смесь не закипит. Положить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин — до готовности рыбы.
Добавить приправы, если необходимо, и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...