Ноя
25

Лосось с овощами

4 куска лосося (по 200 г), 2 маленьких кабачка, 2 средние моркови, немного зеленого лука, 1/4 корня сельдерея, 120 мл рыбной подливки, 100 мл сухого белого вина, 1/2 ч. ложки острой приправы для рыбных блюд, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, лимонный сок, белый и черный молотый перец.

Рыбу помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Все овощи нарезать тонкой соломкой.
В чашку налить рыбную подливу и вино, добавить приправы и половину масла. Проварить в СВЧ-печи 1,5 мин (при мощности 100%). Положить овощи и тушить 1,5 мин, затем немного поперчить и посолить.
Рыбу тоже поперчить и посолить, уложить на овощи. Посуду закрыть фольгой или положить в вакуумные контейнеры. Готовить 4 мин (при той же мощности), затем рыбу перевернуть, а посуду повернуть на 180 градусов. Продолжать запекать еще 8 мин (при мощности уже 50%). Рыбу вынуть на блюдо.
Оставшееся масло, настрогав хлопьями, размешать с овощами. Красиво разложить их вокруг рыбы и посыпать петрушкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представите...

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...