Апр
03

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области здорового питания это звучит также не правдоподобно "как сухая вода" или "горячий снег".

К сожалению, или может быть к счастью многих покупателей, постного майонеза не может быть по определению, т.к. в своем составе он содержит растительное масло, уксус , воду и желток. А разве яйцо - это постный продукт? Стоит задуматься!

Продвигаясь дальше по супермаркету можно увидеть плитки шоколада "Постные сладости" и т.п. Тут ситуация не так запущена как например с майонезом, ведь черный горький шоколад почти всегда постный, в него редко добавляют молоко. Однако, если внимательно читать информацию на упаковке, где написано "может содержать следы молочных продуктов, яиц", совсем не сложно догадаться, что следы молочных продуктов в дни Великого поста тоже под запретом.

Оказывается, некоторые магазины обзавелись даже целыми отделами, где представлены продукты специально для постящихся. Это могут быть как сырная паста или сметанный крем, так и вегетарианские сосиски и колбасы. Эксперты заявляют, что это продукты изготовленные на основе сои, в состав которых входят стабилизаторы, ароматизаторы, модифицированные крахмалы, кокосовое масло, соевый белок и другие пищевые добавки.

"Производители подобной продукции заявляют, что соевые продукты даже могут конкурировать с обычными, по своей полезности, однако это возможно лишь после того, как из сои будут удалены некоторые вредные вещества. А на данном этапе, о полезности сои не может быть и речи", - комментирует Александр Миллер, врач-диетолог.

Существует информация, что во время получения белка возникают канцерогены, а также активные вещества сои, которые по своему действию схожи с женскими гормонами. Таким образом, соя - это уже не полезный для всех без исключения продукт, а лекарственное средство, способное помочь единицам.

Один мой знакомый архитектор, как то рассказал, что именно в пост ему приходят самые удачные идеи по поводу проектов здание, отделки фасадов и прочих решений. Как раз в один и таких постов он создал проект на строительство коттеджа в котором живёт нынче он и вся его семья. Так что через желудок у мужчины лежит путь не только к сердцу, но и к вдохновению.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза черного и зеленого чая

Польза черного и зеленого чая

Черный чай, также как и его собратья – зеленый, молочный и улун – производятся из листьев одного и того же растения, но черный напиток имеет более ...

Новый день – новое блюдо

Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает ...