Июн
18

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

Медики советуют не переедать во время магнитных бурь. В такие дни лучше питаться гречневой и овсяной кашей, сваренной на воде или молоке, есть обычные овощи - картофель, морковь, фасоль. А также - отварную рыбу, ржаной хлеб, печеные яблоки, изюм, курагу, бананы и другие фрукты.

Большинство людей ассоциируют для себя магнитную бурю с большим стрессом - В эти дни в организме выделяется меньше гормона мелатонина, зато вырабатывается больше "гормонов стресса" - адреналина и кортизола. Чувствительные к неблагоприятным погодным воздействиям старики. Особенно осторожным нужно быть тем кто находиться на 1 неделе беременности, те кто страдает от сердечно-сосудистых, бронхолегочных, аллергических, нервно-психических и других заболеваний.

– Для каждого человека реакция на магнитную бурю очень индивидуальна. - Одни их вовсе не замечают, другие в эти дни чувствуют себя очень плохо. Во время магнитных бурь люди могут испытывать повышенное плохое настроение, боли в голове, внешняя раздражительность и голвокружение, а также общую слабость, сонливость, чувство тревоги. - В период бурь пожилым людям и тем, кто имеет болезни сердца, следует уменьшить физическую нагрузку.

– Не рискуйте резко подниматься после сна так как это может вызвать резкий поток крови в голову и возможность обморока или головокружения. Перед вставанием лучше спокойно полежать несколько минут. Затем, не спеша, вставать и одеваться. Также нужно проследить, чтобы ночной сон был полноценным. Для этого можно использовать и лекарственные препараты, но принимать лекарства только после консультации с врачом.

Справка
Магнитные бури в августе:
7 августа, суббота, пик с 06. 00 до 10. 00, 10 августа, вторник, пик с 06. 00 до 09.00, 13 августа, пятница, пик с 05. 00 до 07. 00, и 12. 00 до 16. 00 16 августа, понедельник, пик из 20. 00 до 22. 00 20 августа, пятница, пик с 00. 00 до 02. 00 и 19. 00 до 22. 00 24 августа, вторник, пик из 20. 00 до 22.00, 27 августа, пятница, пик с 05. 00 до 09. 00

Поиск по сайту

Популярные новости:

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.