Апр
01

Пищевой термос

Самые вкусные блюда из картофеля Пищевой термос - выбор и правильное использование.

И так вы задались целью купить термос. Во первых давайте с вами определимся какой именно термо-сосуд вам нужен, для каких дальнейших применений и назначений. И так рассмотрим какие же они бывают по назначению:

1- термосы используемые в быту, они предназначены для хранения температуры жидкостей и еды.
2- Используемые термосы на предприятиях пищевой индустрии, как правило используются для хранения крио-жидкостей, например жидкого азота.
3- В таких отраслях как здравоохранение, термосы используются для хранения при низких температурах различных биологических материалов.

А теперь, давайте всё таки разберёмся что из себя представляет термос для чая?

Сосуд выполнены из стекла или металла с двойными стенками, между которыми откачан воздух и который покрыт специальным отражающим напылением.

Немного из истории. Первый контейнер был разработан немецким физиком Вейнхольдом в 1881 году.
В 1904 году были произведены первые коммерческие сосуды, тогда как раз и была основана немецкая компания Thermos, которая и по сей день выпускает лучшие в мире термосы.

Рассмотрим какие бывают разновидности термосов:

1- Термосы предназначенные для холодной и горячей пищи цилиндрической формы. Модели есть самые разны, отличия бывают только в корпусе – это металл или пластик. Большим плюсом есть то, что горловина достаточно широкая, так что не возникает проблем при извлечении продуктов.

2- В быту используются так же термосы визуально напоминающие судок. Они так же выполнены как из пластика, так и из металла. Плюсом является то, что можно взять сразу несколько блюд. К минусу можно отнести то, что хранение в определённой температуре в несколько раз меньше чем в цилиндрическом термосе.

3- Стандартный широко применяющийся термос с узким горлом, он всем известен. Применяется в основном для жидкостей – чай, кофе. Включает в себя помповый термос – жидкость вытесняется воздухом и терма кружки – с ручкой и широким горлом, но непродолжительным хранением.

4- Сегодня широко используется универсальные термоса, визуально очень схожий со стандартным термосом, но с комбинированной кнопкой для узкого выхода например жидкости и широкого например еды, но чем сложнее конструкция пробки, тем меньше времени вы сохраните температуру в термосе. 

При сегодняшнем современном ритме жизни, трудно представить человека пьющего в холодную погоду холодный чай, или человека пьющего в полдень жаркого летнего дня тёплую воду. И заметьте, во всём этом нам помогает хороший и качественный пищевой термос, поэтому отнеситесь очень ответственно к выбору вашей будущей тёплой пищи или прохладного чая.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Диета и массаж

Диета и массаж

Диета и массаж – это очень хорошо взаимодополняющие методы похудания. Для вашего хорошего самочувствия необходимо выбрать правильную диету