Апр
01

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета Безуглеводные и низкоуглеводные диеты быстро приводят к значительным результатам.

Среди советов худеющим по поводу диеты и упражнения для стройности живота можно часто встретить безуглеводную диету.
Давайте разберемся, что же такое безуглеводная диета и влияние на здоровье ее.
Безуглеводные и низкоуглеводные диеты довольно популярны, так как быстро приводят к значительным результатам, большинство таких диет имеют начальную фазу, которая продолжается три недели, во время которых углеводы почти не употребляются. Но полезные углеводы потребляются в поздних фазах диеты, так как несмотря на собственную плохую репутацию, углеводы для здоровья необходимы. Безуглеводная диета, рассчитанная на одну неделю, строго ограничивает количество продуктов, которые разрешается употреблять. Перед тем как начать соблюдение безуглеводной диеты, необходимо проконсультироваться с врачом для того, чтобы убедиться, что у вас не имеется проблем со здоровьем, которые могут усугубиться во время ограничения углеводов.
Углеводы превращаются в глюкозу, при этом обеспечивая энергией наш организм. Ограничивая углеводы, организма в качестве энергии использует жир. Данный процесс называется кетозом. Доктор Роберт Аткинс в 70-ых годах опубликовал первую книгу, у которой предлагал низкоуглеводную диету. Но первые упоминания о данном режиме питания связаны с известным канадским исследователей Вильялмуром Стефансоном, который проживал с эскимосами, и питался в 2- веке в основном мясом. Одно из исследований 1930 года рассмотрело диету Стефансона и сделало вывод, что употребление только мясной не оказало на здоровье негативного влияния.
Кроме данного исследования, проводилось мало подобных. Но есть много исследований, который показывают, что сокращение потребления углеводов приводит к потере веса, сто снижает риск диабета и сердечных заболеваний. Последние исследования показали, что диета, которая богата на белки и бедна на углеводы, замедляет рост существующих опухолей и сокращает риск развития рака. Так как углеводы превращаются в глюкозу, то они могут быть проблемой для диабетиков, у которых организм с трудом преобразует глюкозы в топливо. Употребление меньшего числа углеводов снижает потребность в инсулине во время диабета 1 типа, а также сокращает нагрузки на поджелудочную железу во время диабета 2 типа.
До сих пор ведутся споры по поводу воздействия безуглеводных диет на здоровье. Но опасения в основном касаются длительной безуглеводной диеты. Ограничение количества углеводов в течение недели не должно вызвать серьезных или длительных проблем. Большинство разрешенных видов мяса и жиров на безуглеводной диете богаты насыщенными жирами, что может стать причиной сердечных заболеваний. Выбирая постные виды жиров и мяса, такие как оливковое масло и куриное мясо, можно избежать неблагоприятных последствий, которые вызывает употребление насыщенных жиров. Другая проблема заключается в том, что большинство углеводов содержат клетчатку, которая важна для нормального функционирования ЖКТ. Если в течение недели не употреблять клетчатку, то могут начаться запоры. Длительная безуглеводная диета может увеличить риск рака толстой кишки, в связи с этим ограничьтесь данной диетой в течение недели.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...