Мар
30

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. Они и распространяют поневоле "деликатесную лихорадку". Но и отечественные деликатесы пользуются немалым спросом.

Мясо криля - не кроличье, а мидии - не орешки Морепродукты - деликатесы, которые покупают чаще всего. Иногда люди берут их вместо икры к спиртным напиткам. Оливки также покупают чаще, если они фаршированные лососем, тунцом, креветками. - Наибольшей популярностью пользуются морские деликатесы в консервах. Если раньше покупатели спрашивали, почему 200 - граммовая консерва кроличьего мяса стоит около 200 рублей, то сегодня мясо криля ассоциируют у же с креветками. Однако сейчас, как и летом, большинство россиян из морепродуктов покупают сушеные кальмары. Анчоусы, ставриду, крабы, бычки и, конечно, кальмары летом и сейчас покупают чаще к пиву. А мидии смакуют в салатах - Не всем покупателям нравится вид мидий. - Поэтому большинство кладет их именно в салаты. Там они не столь заметны. Я и сам люблю подавать для своих гостей оригинальные салаты и закуски. Например, мидии режу мелко, добавляю вареное яйцо, майонез, лук, и готово. Все салаты, к которым добавляют крабовые палочки, можно делать и с мидиями.

В последнее время возрос спрос на красную рыбу. К тому же люди хотят, чтобы она была почищена и нарезана кусочками. Сегодня чаще покупают филе рыбы, чтобы не тратить время на чистку. Современной женщине не обязательно делать салаты. Можно удивить гостей и готовыми деликатесами. - Когда-то корейская морковь была единственным салатным деликатесом. Однако чаще всего люди покупают туже корейскую морковь или морскую капусту. А среди новинок, которые недавно появились, - морковь, похожая на маленькие помидоры, с зеленым горошком, морские черные и океанские белые грибы. Вскоре спрос на деликатесы возрастет, потому что уже по сравнению с прошлым годом таких продуктов покупают вдвое больше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Рецепты сексуального влечения

Рецепты сексуального влечения

На вопрос: "А как я появился на свет?" - Родители традиционно отвечают: "В капусте нашли". И действительно, крупица правды в этом есть. Вот только ...