Мар
30

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. Они и распространяют поневоле "деликатесную лихорадку". Но и отечественные деликатесы пользуются немалым спросом.

Мясо криля - не кроличье, а мидии - не орешки Морепродукты - деликатесы, которые покупают чаще всего. Иногда люди берут их вместо икры к спиртным напиткам. Оливки также покупают чаще, если они фаршированные лососем, тунцом, креветками. - Наибольшей популярностью пользуются морские деликатесы в консервах. Если раньше покупатели спрашивали, почему 200 - граммовая консерва кроличьего мяса стоит около 200 рублей, то сегодня мясо криля ассоциируют у же с креветками. Однако сейчас, как и летом, большинство россиян из морепродуктов покупают сушеные кальмары. Анчоусы, ставриду, крабы, бычки и, конечно, кальмары летом и сейчас покупают чаще к пиву. А мидии смакуют в салатах - Не всем покупателям нравится вид мидий. - Поэтому большинство кладет их именно в салаты. Там они не столь заметны. Я и сам люблю подавать для своих гостей оригинальные салаты и закуски. Например, мидии режу мелко, добавляю вареное яйцо, майонез, лук, и готово. Все салаты, к которым добавляют крабовые палочки, можно делать и с мидиями.

В последнее время возрос спрос на красную рыбу. К тому же люди хотят, чтобы она была почищена и нарезана кусочками. Сегодня чаще покупают филе рыбы, чтобы не тратить время на чистку. Современной женщине не обязательно делать салаты. Можно удивить гостей и готовыми деликатесами. - Когда-то корейская морковь была единственным салатным деликатесом. Однако чаще всего люди покупают туже корейскую морковь или морскую капусту. А среди новинок, которые недавно появились, - морковь, похожая на маленькие помидоры, с зеленым горошком, морские черные и океанские белые грибы. Вскоре спрос на деликатесы возрастет, потому что уже по сравнению с прошлым годом таких продуктов покупают вдвое больше.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представите...

Мир спасет... вегетарианство

Мир спасет... вегетарианство

Исследователи из Великобритании заявляют, что планету спасет не красота, а вегетарианство, т.к. его проявления практически безопасны для окружающей ср...