Мар
21

Готовим филе карпа на овощной "подушке"

 филе карпа на овощной подушке

Сегодня сайт Micro-cook посвящает рецепт новинке меню и фирменныому блюду в ресторане "Кафе Обуховка 120" по адресу Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, 120 Литер Б.
Даже ярые мясоеды по достоинству оценят новое блюдо из рыбы, которую готовят в ресторане "Кафе Обуховка 120". Ведь жареные кусочки карпа под пикантным соусом из тушеных овощамей и острыми баклажанами - это те сладости, которые хочется попробовать еще и еще.

В меню заведения есть много изысканных блюд из рыбы, рассказывают повара ресторана.
- Например, "Лосось в соусе Терияки" - филе с тушеными овощами и черносливом или "Семга на гриле" - с белым соусом "Бешамель", - перечисляют они. - Очень вкусная запеченная щука с зеленым маслом - пальчики оближешь ...

Готовить карпа на овощной "подушке" повар ресторана берется немедленно. Он мастерски отделяет филе рыбы от костей, нарезает полосками шириной 2 см. - Чтобы рыба была вкусной, сначала ее надо замариновать, - говорит повар, сбрызгивая филе соусом "Бальзамико" и лимонным соком и посыпая специями. Пока карп маринуется, наш собеседник готовит овощную "подушку". Несколько ловких движений - и на деревянной дощечке лежат кольца порея, шампиньоны, нарезанные пластинками, и сладкий перец - соломкой. Небольшие соцветия цветной капусты повар Обуховки заливает кипятком на несколько минут.
Далее - тушение. На нагретую сковороду повар выливает оливковое масло. Когда она начинает шипеть, преподает в сосуд сладкий перец и ждет, чтобы немного обмяк. Тогда наступает очередь шампиньонов. За ними - бланшированные цветная капуста. Наконец - толстые кольца порея. Повар время от времени вымешивает овощи, чтобы равномерно протушить. В конце процесса он заправляет все специями и добавляет щепотку ароматных пряностей.

Следующий этап - приготовление рыбы.
- Чтобы филе карпа имело хорошую румяную корочку, панируем его в кукурузной муке и готовим на оливковом масле, - говорит мужчина. Через мгновение над кухней распространяется аромат жареной рыбы. Наш собеседник переводит филе в другую посуду и берется за оформление блюда. Здесь он дает волю своей фантазии.
Почищен баклажан повар шинкует и нарезает тонкими продольными полосками и обжаривает их с обеих сторон. Посолив и поперчив, выкладывает на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем на каждую полоску кладет немного начинки - тушеный перец и порей и сворачивает рулетиком.
Один из самых интересных моментов - оформление блюда. Поэтому внимательно наблюдаем за процессом. Повар выкладывает тушеные овощи в металлический модуль, убирает его, немного утрамбовывая горку, которая образовалась. Сверху он делает "композицию" из кусочков рыбы. Мужчина полукругом преподает ломтики маринованного баклажана с фаршированными рулетиками. А на краю тарелки изливает свой фирменный сливочный соус.
- Этот соус он готовит из сливок, сыра, рыбного бульона, порея и еще одного пикантного компонента, без которого этот соус не был бы таким вкусным.

Ингридиенты:
150 г филе карпа, 100 г баклажана, 50 г шампиньонов, 10 г лимонного сока, 70 г цветной капусты, 20 г лука порея, 40 г болгарского перца, кукурузную муку, специи, прованские травы по вкусу, 10 г соуса "Бальзамико".

Последовательность приготовления:
1. Куски карпа замариновать на 20 мин. в "Бальзамико", лимонном соке и специях, запанировать
2. Жарить подготовленную таким образом рыбу на оливковом масле до появления румяной корочки
3. Измельчить овощи и грибы, тушить до готовности, заправить специями и пряностями
4. Оформить блюдо рулетиками из баклажана, фаршированными перцем и пореем
5. В металлический модуль выложить тушеные овощи с грибами, сверху - кусочки рыбы
6. Украсить блюдо веточками зелени, подавать вместе

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.