Мар
21

Готовим филе карпа на овощной "подушке"

 филе карпа на овощной подушке

Сегодня сайт Micro-cook посвящает рецепт новинке меню и фирменныому блюду в ресторане "Кафе Обуховка 120" по адресу Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, 120 Литер Б.
Даже ярые мясоеды по достоинству оценят новое блюдо из рыбы, которую готовят в ресторане "Кафе Обуховка 120". Ведь жареные кусочки карпа под пикантным соусом из тушеных овощамей и острыми баклажанами - это те сладости, которые хочется попробовать еще и еще.

В меню заведения есть много изысканных блюд из рыбы, рассказывают повара ресторана.
- Например, "Лосось в соусе Терияки" - филе с тушеными овощами и черносливом или "Семга на гриле" - с белым соусом "Бешамель", - перечисляют они. - Очень вкусная запеченная щука с зеленым маслом - пальчики оближешь ...

Готовить карпа на овощной "подушке" повар ресторана берется немедленно. Он мастерски отделяет филе рыбы от костей, нарезает полосками шириной 2 см. - Чтобы рыба была вкусной, сначала ее надо замариновать, - говорит повар, сбрызгивая филе соусом "Бальзамико" и лимонным соком и посыпая специями. Пока карп маринуется, наш собеседник готовит овощную "подушку". Несколько ловких движений - и на деревянной дощечке лежат кольца порея, шампиньоны, нарезанные пластинками, и сладкий перец - соломкой. Небольшие соцветия цветной капусты повар Обуховки заливает кипятком на несколько минут.
Далее - тушение. На нагретую сковороду повар выливает оливковое масло. Когда она начинает шипеть, преподает в сосуд сладкий перец и ждет, чтобы немного обмяк. Тогда наступает очередь шампиньонов. За ними - бланшированные цветная капуста. Наконец - толстые кольца порея. Повар время от времени вымешивает овощи, чтобы равномерно протушить. В конце процесса он заправляет все специями и добавляет щепотку ароматных пряностей.

Следующий этап - приготовление рыбы.
- Чтобы филе карпа имело хорошую румяную корочку, панируем его в кукурузной муке и готовим на оливковом масле, - говорит мужчина. Через мгновение над кухней распространяется аромат жареной рыбы. Наш собеседник переводит филе в другую посуду и берется за оформление блюда. Здесь он дает волю своей фантазии.
Почищен баклажан повар шинкует и нарезает тонкими продольными полосками и обжаривает их с обеих сторон. Посолив и поперчив, выкладывает на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем на каждую полоску кладет немного начинки - тушеный перец и порей и сворачивает рулетиком.
Один из самых интересных моментов - оформление блюда. Поэтому внимательно наблюдаем за процессом. Повар выкладывает тушеные овощи в металлический модуль, убирает его, немного утрамбовывая горку, которая образовалась. Сверху он делает "композицию" из кусочков рыбы. Мужчина полукругом преподает ломтики маринованного баклажана с фаршированными рулетиками. А на краю тарелки изливает свой фирменный сливочный соус.
- Этот соус он готовит из сливок, сыра, рыбного бульона, порея и еще одного пикантного компонента, без которого этот соус не был бы таким вкусным.

Ингридиенты:
150 г филе карпа, 100 г баклажана, 50 г шампиньонов, 10 г лимонного сока, 70 г цветной капусты, 20 г лука порея, 40 г болгарского перца, кукурузную муку, специи, прованские травы по вкусу, 10 г соуса "Бальзамико".

Последовательность приготовления:
1. Куски карпа замариновать на 20 мин. в "Бальзамико", лимонном соке и специях, запанировать
2. Жарить подготовленную таким образом рыбу на оливковом масле до появления румяной корочки
3. Измельчить овощи и грибы, тушить до готовности, заправить специями и пряностями
4. Оформить блюдо рулетиками из баклажана, фаршированными перцем и пореем
5. В металлический модуль выложить тушеные овощи с грибами, сверху - кусочки рыбы
6. Украсить блюдо веточками зелени, подавать вместе

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.

Как приготовить хлеб.

Как приготовить хлеб.

Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.