Мар
15

Готовим стейк из красной рыбы

Готовим стейк из красной рыбы

Если вы совсем не умеете готовить, а хотите удивить свою возлюбленную, предлагаем рецепт простой и одновременно изысканного блюда - стейка из лосося.
Немедленно беремся за дело. Сначала мы выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты: большие черные оливки, свежие веточки петрушки, хрустящее листья салата, ярко-желтый лимон, соевый соус, оливковое масло и специи.
Когда мы начинаем что-то готовить, все должно быть под рукой, сбрызгиваем кусок рыбки соевым соусом. Сбрызнув лосося и лимонным соком, кладем рыбу в миску мариноваться.
- Лосось является одной из наиболее популярных и полезных рыб. - Рыбий жир разжижает кровь, поэтому у любителей лосося никогда не бывает высоким АД. А мясо лосося полезно для зрения.
Наконец мы начинаем жарить стейк. Хорошо нагрев гриль-сковороду, вливаем туда немного масла, несколько секунд ждет, пока он зашипит. И тогда выкладываем кусок рыбы.
- Знаете, почему лосось красноватого цвета? - А потому, что в мясе этой рыбы является вещество, похожее по свойствам на каротин. А он отвечает за красный цвет.
Готовую рыбку осторожно выкладываем на большую тарелку, рядом взрываем несколько сочных оливок. К краю кладем листья салата, другую зелень и обязательно ломтики лимона.
- Лимон здесь не только для украшения, им можно сбрызнуть рыбу, чтобы была еще вкуснее.
Слушаем советы повара и щедро поливаем лимонным соком кусок рыбы. А потом с невероятным удовольствием пробуем стейк из лосося. Для этого блюда ничего не хватает - разве что бокала вкусного белого вина или качественной отфильтрованной воды.

Сколько чего надо:
Стейк лосося весом 100 г, лимон, соевый соус, несколько оливок, салатные листья, специи, сок лимона, оливковое масло.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты: стейк лосося, соевый соус, оливковое масло, оливки, лимон, специи

Готовим стейк из красной рыбы

2. Замариновать стейк в смеси лимонного сока и оливкового масла на 10-15 минут

Готовим стейк из красной рыбы

3. Хорошо нагреть гриль-сковороду, влить оливковое масло, обжарить на ней стейк

Готовим стейк из красной рыбы

4. Нарезать лимон тонкими ломтиками, сформировать из них украшение для блюда

Готовим стейк из красной рыбы

5. Выложить стейк на тарелку, украсить оливками, салатными листьями, лимоном

Готовим стейк из красной рыбы

6. К стейка из красной рыбы можно подать бокал

Готовим стейк из красной рыбы

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кокос против Альцгеймера

Кокос против Альцгеймера

В Соединенных Штатах недавно вышла очередная книга доктора Брюса Файф под названием «Stop Alzheimer's Now!», которая полностью посвящена одному из про...

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...