Фев
09

Урамаки

Урамаки

Роллы-урамаки невероятно популярны во всем мире, но своим происхождением они обязаны не столько Японии, сколько Соединенным Штатам. Впервые они были придуманы именно там, а после получили большую популярность благодаря насыщенному вкусу и сытным ингредиентам. Среди компонентов американского стиля суши можно встретить сливочный сыр, майонез, копченый лосось, красную икру и другие продукты, которые не так часто используются в японской кухне.

Основной особенностью урамаки является то, что водоросли нори находятся внутри рулета, а рис снаружи. Именно поэтому такие роллы часто называются "роллы наизнанку". В японских ресторанах и службах доставки люди делают заказ суши чаще всего именно из-за урамаки, среди которых неизменными фаворитами считаются "Калифорния" в икре тобико и нежнейшая "Филадельфия" с добавлением одноименного сливочного сыра. Также часто можно встретить интересные роллы с оберткой из свежего лосося, тунца, кальмара, обсыпанные кунжутом или стружкой тунца, разноцветной икрой или обернутый тонкими полосками бекона.

Чтобы приготовить урамаки в домашних условиях необходимо иметь определенную сноровку и запастись необходимым набором принадлежностей. Среди них необходимыми являются бамбуковый коврик (макиса), кастрюля для варки риса или специальная рисоварка, пищевая пленка, острый нож для резки суши и водоросли нори. Если Вы уже готовили суши дома, то надо полагать, что все перечисленные вещи у Вас есть. Для создания "роллов-наизнанку" понадобится только пищевая пленка или коврик, изначально обернутый в нее. Среди дополнительных ингредиентов могут быть нужны сливочный сыр, японский майонез, лосось или другие продукты - все зависит от конкретного вида суши, который Вы собираетесь приготовить.

Очень важно, чтобы рис для таких роллов был правильно приготовлен. Если при создании традиционных суши и роллов рис может быть сварен не особо идеально, то здесь он является залогом успеха готового блюда. Ведь рис будет снаружи, поэтому его структура и внешний вид сразу укажут на явные ошибки, допущенный в процессе варки или заправки. Необходимо тщательно промыть рис, чтобы полностью избавиться от крахмального цвета сливаемой воды. После этого следует просушить рис, залить литром холодной воды и варить при закрытой крышке, добавить комбу по желанию. Готовый рис продержать в кастрюле около 15 минут. Не дожидаясь пока рис остынет, нужно сделать специальную заправку. Как правило, она состоит из фруктового или рисового уксуса, а также соли и сахара. Нежелательно использовать обычный уксус, так как он имеет резкий аромат, в то время как японский отличается нежный, сладким привкусом.

После того, как рис готов, на циновку укладывают половинку листа нори, шершавой (матовой) стороной кверху. На водоросли выкладывается рис, который аккуратно разравнивается руками, причем в нижней части листа необходимо оставить пару сантиметров незаполненными, а в верхней наоборот - на пару сантиметров положить больше, чтобы рис вылезал за пределы пластины. Можно уже на данном этапе обсыпать рис икрой, стружкой или уложить лосось - это будет внешняя часть Вашего ролла. Но можно этот момент отложить на потом. Теперь аккуратно переверните лист с суши на другую сторону, чтобы рисовая подстилка осталась снизу. Возьмите васаби и нанесите немного хрена в виде полоски на лист нори. Сверху выложите тонко нарезанные ингредиенты - полоски авокадо, огурца, брусочки лосося, крабового мяса, тунца и других морепродуктов по желанию. Сверху можно выложить сливочный сыр, полить японским майонезом или дополнить икрой. Используя бамбуковый коврик следует скатать ролл, придать ему форму и украсить икрой тобико, если это "Калифорния" или уложить тонкие пластины рыбы. Разрежать острым ножом на порции, украсить васаби и маринованным имбирем. Вкусные и аппетитные роллы "наизнанку" обязательно придутся Вам по душе!

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...

Легкий завтрак для бодрого дня

Легкий завтрак для бодрого дня

Самая лучшая привычка для подержания здорового веса – регулярный завтрак. Он способствует сохранению ощущения сытости до обеда и поэтому если есть ж...