Фев
04

Коктейль – символ шикарной жизни

символ шикарной жизни

Алкогольные коктейли незаменимы на вечеринке, в ночном клубе или на приятных посиделках с давними приятелями. Необычный вкус напитка и оригинальная подача способны оживить скучный вечер и стать настоящим гвоздем программы. Некоторые виды этой смеси уже стали классикой, и известны практически каждому: «Кровавая Мери», «Пина Колада» и «Отвертка».

Достаточно легко приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях, необходимо лишь наличие барного оборудования – шейкера, блендера и стакана для смешивания.

Слово «коктейль» впервые упоминается в складских документах Северной Америки в далеком XIX веке и обозначало напиток, состоящий из нескольких видов алкоголя, сахара, воды и горьких настоек для стимуляции организма.

В дословном переводе английское слово означает «петушиный хвост» и столь интересному названию напиток обязан петуху – главному бойцу птичьих боев, внезапно потерявшемуся. Петуха нашел лейтенант и вернул хозяину таверны, который в знак благодарности преподнес офицеру прохладительный напиток. Нашедший беглеца мужчина и предложил назвать эту алкогольную смесь в честь любимого петуха сквайра.

Любители петушиных боев пили этот напиток за победителя и, что примечательно, количество смешанных ингредиентов соответствовало числу оставшихся перьев в хвосте петуха-лидера.

Предприимчивые французы не желают мириться с данной версией о возникновении коктейля, и предлагают свой вариант: якобы «коктейль» произошел от французского слова “сoquetier”, обозначающего бокал в форме яйца курицы. Химик Пешо, проживающий во французском городке, любил подавать своим гостям напиток именно в таких бокалах. В Америку же рецепт этой легендарной смеси привез французский офицер в XVIII веке, с тех пор коктейль и приобрел мировую известность.

Пиком популярности для символа шикарной жизни стали двадцатые годы прошлого века с их бесконечными вечеринками, приемами и стремлением к наслаждению. В это же время возникают многочисленные рецепты коктейлей, ставшие популярными на многие годы и вписанные золотыми буквами на страницы исторической летописи прохладительного напитка.

Современный коктейль может иметь в своем составе только один вид алкоголя или несколько, казалось бы, совершенно несовместимых видов – все зависит только от вкусовых предпочтений его создателя.

Потренировавшись в приготовлении смеси по популярным рецептам, вы сможете дать волю своему воображению и смело экспериментировать с ингредиентами и методом оформления прохладительного напитка.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...