Фев
04

Коктейль – символ шикарной жизни

символ шикарной жизни

Алкогольные коктейли незаменимы на вечеринке, в ночном клубе или на приятных посиделках с давними приятелями. Необычный вкус напитка и оригинальная подача способны оживить скучный вечер и стать настоящим гвоздем программы. Некоторые виды этой смеси уже стали классикой, и известны практически каждому: «Кровавая Мери», «Пина Колада» и «Отвертка».

Достаточно легко приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях, необходимо лишь наличие барного оборудования – шейкера, блендера и стакана для смешивания.

Слово «коктейль» впервые упоминается в складских документах Северной Америки в далеком XIX веке и обозначало напиток, состоящий из нескольких видов алкоголя, сахара, воды и горьких настоек для стимуляции организма.

В дословном переводе английское слово означает «петушиный хвост» и столь интересному названию напиток обязан петуху – главному бойцу птичьих боев, внезапно потерявшемуся. Петуха нашел лейтенант и вернул хозяину таверны, который в знак благодарности преподнес офицеру прохладительный напиток. Нашедший беглеца мужчина и предложил назвать эту алкогольную смесь в честь любимого петуха сквайра.

Любители петушиных боев пили этот напиток за победителя и, что примечательно, количество смешанных ингредиентов соответствовало числу оставшихся перьев в хвосте петуха-лидера.

Предприимчивые французы не желают мириться с данной версией о возникновении коктейля, и предлагают свой вариант: якобы «коктейль» произошел от французского слова “сoquetier”, обозначающего бокал в форме яйца курицы. Химик Пешо, проживающий во французском городке, любил подавать своим гостям напиток именно в таких бокалах. В Америку же рецепт этой легендарной смеси привез французский офицер в XVIII веке, с тех пор коктейль и приобрел мировую известность.

Пиком популярности для символа шикарной жизни стали двадцатые годы прошлого века с их бесконечными вечеринками, приемами и стремлением к наслаждению. В это же время возникают многочисленные рецепты коктейлей, ставшие популярными на многие годы и вписанные золотыми буквами на страницы исторической летописи прохладительного напитка.

Современный коктейль может иметь в своем составе только один вид алкоголя или несколько, казалось бы, совершенно несовместимых видов – все зависит только от вкусовых предпочтений его создателя.

Потренировавшись в приготовлении смеси по популярным рецептам, вы сможете дать волю своему воображению и смело экспериментировать с ингредиентами и методом оформления прохладительного напитка.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

В Германии IFA 2013 "умная" бытовая техника произвела фурор

В Германии IFA 2013

Выставка новинок электроники и бытовой техники проходит в Германии ежегодно, и 2013 год не исключение.