Янв
22

Готовим блюдо из судака и сома

Готовим блюдо из судака и сома

Любите блюда из рыбы и морепродуктов? А может, вы - сторонник мяса, а ваш спутник или спутница без рыбных лакомств жить не может? Тогда мы сегодня приготовим то что вам нужно.
Фирменное блюдо из сома и судака мы приготовили минут за 20. Сначала чистим рыбу, грибы и лук. А потом посыпаем филе пахучей приправой для рыбы и обкатываем в классической панировке - муке, яйце и сухарях.
Сухари делают кусочки рыбы пухлыми и помогают ей хорошо зарумяниться.
С грибами и луком мы расправляемся очень быстро. Нарезанные пластинками шампиньоны и кубиками - лук через мгновение уже шипят на масле. В конце жарки приправляем грибочки специями и добавляем сметану - для лучшего вкуса.
С вареного картофеля мы так же быстро и ловко вырезаем грибочки, оставляя на их «шляпках» кожицу. После обжарки «грибочков» во фритюрнице «шляпки» становятся насыщенно-румяными. И тут мы их поливаем маслом с чесночком. На кухне мгновенно стелется чесночный запах, который вызывает аппетит. Наконец настало время для оформления блюда. На большую тарелку, застеленную листьями салата, преподаем подрумяненное филе рыбы, горкой - грибочки с лучком, рядом «грибочки» из картофелин - от настоящих не отличить. Также кладем половинку лимона - для сбрызгивания рыбы, фаршированный мясом семги помидор, морковь по-корейски и щепотку тыквенных семечек. Но и это еще не все. Украшаем блюдо веточками укропа и бумажным зонтиком.
Порция так велика, что, кажется, ее не осилю. Но аппетит делает свое, поэтому съедаем все до последней крошки. «Сейчас точно ужинать не буду», - думаю я, прощаясь с поварами micro-cook.

Ингридиенты:
По 100 г филе сома и судака, 100 г свежих шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г картофеля, 10-15 г тыквенных семечек, 1 ст. л. сметаны, панировочные сухари, мука, яйцо, специи, приправа для рыбы, масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Почистить грибы и лук, сварить картофель, подготовить остальные продукты

Готовим блюдо из судака и сома

2. Снять с рыбы кожу, отделить филе от костей, нарезать порционными кусками

Готовим блюдо из судака и сома

3. Запанировать куски рыбы в муке, яйце и сухарях, обжарить до корочки

Готовим блюдо из судака и сома

4. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками, обжарить, добавить специи и сметану

Готовим блюдо из судака и сома

5. Картофелины сварить, вырезать из каждой грибочек, обжарить во фритюре до румяной корочки

Готовим блюдо из судака и сома

6. Подавать блюдо с фаршированным помидором, креветками, ломтем лимона и зеленью

Готовим блюдо из судака и сома

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...

Напиток от голода

Напиток от голода

Английские ученые стоят на пороге нового сенсационного открытия в области питания. Оказывается ими был получен рецепт нового диетического напитка, кот...