Апр
27

Жвачка повышает успеваемость

Жвачка повышает успеваемость

Ученые из американского медицинского колледжа в Хьюстоне пришли к выводу, что жевательная резинка может повлиять на успеваемость учащихся. Использование жевательной резинки в американских школах является строжайшим табу.

Благодаря широкой контекстной рекламе, жевательная резинка получила большую популярность, как среди взрослых, так и среди детей. А детки в свою очередь получили манию приклеивать ее на парты, стулья и школьную мебель.

Известный исследователь Крэйг Джонсон доказал, что ученики, которые жуют жвачку на уроках математики показали лучший результат в конце семестра. Проверяли их знания с помощью стандартных математических тестов. В ходе данного эксперимента приняли участие 4 класса с математическим уклоном, т.е 108 учеников в возрасте от 13 до 16 лет. Одна группа учеников использовала жевательную резинку на уроках математики, а также во время выполнения домашнего задания и тестов.

Другая группа учеников вела привычный для себя образ жизни, занимаясь на уроках лишь изучением нового материала.

Каково было удивление, когда "жующие" ученики показали на тестах лучшие результаты на 3%. Для этого их проверяли на особом тесте, который определяет оценку знаний и навыков (Texas Assessment of Knowledge and Skills achievement test - TAKS).

Однако, проведя другой математический тест, разницы между успеваемостью обеих групп выявить не удалось. Но все же в конце семестра, ученики жующие на уроках жевачку показали лучшие оценки.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Пиво за 1170 долларов

Пиво за 1170 долларов

В лучших ресторанах Лондона особым спросом пользуется пиво, которое считается самым дорогим в мире. Это пиво марки Vieille Bon Secours, которое выпуск...

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Если ваша цель увидеть самые необычные рестораны в мире, то обязательно нужно посетить «Rising Sun» , который находится в Китае.