Ноя
25

Судак с картофелем

300 г филе судака, 3 крупных клубня картофеля, 200 мл воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить его половиной нормы воды, накрыть крышкой и варить в СВЧ-печи 6 мин (при мощности 100%).
Филе судака нарезать порционными кусками, выложить поверх картофеля, добавить горошины перца, посыпать измельченным лавровым листом и посолить. Влить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 3 мин (при мощности уже 70-80%)
Муку растереть с маслом и развести остатками воды. Залить смесью рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 1 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...