Ноя
25

Форель с горчицей, жаренная в гриле

2 форели, каждая около 225 г (если мороженая — разморозить), 15 г меда, 15 г горчицы в зернах, 1 лимон.

Промыть форель и высушить изнутри и снаружи. Разогревать гриль в течение 5 мин. Положить мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбить. Выжать сок из половины лимона, натереть цедру на мелкой терке и добавить в смесь.
Смазать форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложить, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полить форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарезать на кусочки и положить внутрь тушек. Поставить посуду с форелью на нижнюю решетку.
Готовить в микроволновке 12 мин при мощности 20% и включенном гриле, переворачивая форель.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

История возникновения котлет

История возникновения котлет

Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и мн...

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...