Ноя
25

Форель с горчицей, жаренная в гриле

2 форели, каждая около 225 г (если мороженая — разморозить), 15 г меда, 15 г горчицы в зернах, 1 лимон.

Промыть форель и высушить изнутри и снаружи. Разогревать гриль в течение 5 мин. Положить мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбить. Выжать сок из половины лимона, натереть цедру на мелкой терке и добавить в смесь.
Смазать форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложить, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полить форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарезать на кусочки и положить внутрь тушек. Поставить посуду с форелью на нижнюю решетку.
Готовить в микроволновке 12 мин при мощности 20% и включенном гриле, переворачивая форель.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...