Ноя
25

Пикша со шпинатом по-флорентийски

450 г филе нарезанной копченой пикши, 50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока,100 г сыра «Чеддер», 1 щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 50 г сухарей, соль и перец.

Смешать масло, молоко и муку в большой миске и готовить в СВЧ-печи 4-5 мин (при мощности 100%) или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавить половину сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в посуду шпинат, закрыть и готовить 6-7 мин (при той же мощности) или до готовности. Выложить на сито и дать стечь воде, затем снова положить в посуду.
Положить пикшу одним слоем на шпинат, закрыть и готовить 4-5 мин (при мощности 100%) или до готовности. Залить рыбу соусом так, чтобы покрыть ее целиком.
Готовить без крышки 3 мин (при той же мощности), затем посыпать оставшимся сыром и сухарями похожими на таблетки эвиталия. Подрумянить в режиме «гриль» 5-6 мин (или до образования золотистой корочки).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Идеальный завтрак на работе

Идеальный завтрак на работе

Ученые из Великобритании, в ходе научного исследования, пришли к выводу, что существует формула идеального завтрака для человека, ведущего активный об...