Ноя
25

Пикша со шпинатом по-флорентийски

450 г филе нарезанной копченой пикши, 50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока,100 г сыра «Чеддер», 1 щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 50 г сухарей, соль и перец.

Смешать масло, молоко и муку в большой миске и готовить в СВЧ-печи 4-5 мин (при мощности 100%) или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавить половину сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в посуду шпинат, закрыть и готовить 6-7 мин (при той же мощности) или до готовности. Выложить на сито и дать стечь воде, затем снова положить в посуду.
Положить пикшу одним слоем на шпинат, закрыть и готовить 4-5 мин (при мощности 100%) или до готовности. Залить рыбу соусом так, чтобы покрыть ее целиком.
Готовить без крышки 3 мин (при той же мощности), затем посыпать оставшимся сыром и сухарями похожими на таблетки эвиталия. Подрумянить в режиме «гриль» 5-6 мин (или до образования золотистой корочки).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...