Ноя
25

Пикша со шпинатом по-флорентийски

450 г филе нарезанной копченой пикши, 50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока,100 г сыра «Чеддер», 1 щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 50 г сухарей, соль и перец.

Смешать масло, молоко и муку в большой миске и готовить в СВЧ-печи 4-5 мин (при мощности 100%) или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавить половину сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в посуду шпинат, закрыть и готовить 6-7 мин (при той же мощности) или до готовности. Выложить на сито и дать стечь воде, затем снова положить в посуду.
Положить пикшу одним слоем на шпинат, закрыть и готовить 4-5 мин (при мощности 100%) или до готовности. Залить рыбу соусом так, чтобы покрыть ее целиком.
Готовить без крышки 3 мин (при той же мощности), затем посыпать оставшимся сыром и сухарями похожими на таблетки эвиталия. Подрумянить в режиме «гриль» 5-6 мин (или до образования золотистой корочки).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...