Июн
14

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенно ограничивается подсолнечным, оливковым, ну и изредка льняным. А ведь это преступно мало! Не считая того, что и вышеупомянутые масла мы привыкли употреблять в наихудшем их виде – рафинированными. Вы пробовали кедровое масло? Горчичное? Масло грецкого ореха? Хотя бы про пальмовое что-нибудь слышали?

Пальмовое масло добывают как из плодов пальмового дерева, так и из семян этих плодов. Оно широко используется в промышленности и маскируется на упаковках продуктов как «растительное масло» - в маргарине, майонезе, выпечке, шоколаде, мороженом, чипсах. Очищенное белое пальмовое масло очень дешевое и имеет большой срок хранения, усиливает вкус продукта. Как раз на этом принципе строится маркетинг «фаст-фуда». Ведь каждый малыш предпочтёт котлете гамбургер, а отварному картофелю – его аналог «фри».

Природное пальмовое масло имеет красный цвет, особенный вкус и запах, очищенное – белое и без вкуса и запаха. По данным ВОЗ, красное пальмовое масло – это наиболее богатый источник витамина А (и в меньшей степени Д, Е и К), что придает ему мощные антиоксидантные свойства. Но очищенный вариант теряет полезные свойства и становится в лучшем случае бесполезным, а в худшем – вредным.

Сегодня красное пальмовое масло можно найти на полках магазинов. Оно идеально при готовке и выпечке. На этом масле можно жарить, готовить пироги, торты, печенье, а можно просто намазать его на хлеб или картофелину.
Помните, что пальмовое масло очень калорийно, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.
Разнообразие масел принесет большую пользу здоровью, так как пополняет ваш организм теми нутриентами, которых недостаточно в вашем обычном рационе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.