Июн
14

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенно ограничивается подсолнечным, оливковым, ну и изредка льняным. А ведь это преступно мало! Не считая того, что и вышеупомянутые масла мы привыкли употреблять в наихудшем их виде – рафинированными. Вы пробовали кедровое масло? Горчичное? Масло грецкого ореха? Хотя бы про пальмовое что-нибудь слышали?

Пальмовое масло добывают как из плодов пальмового дерева, так и из семян этих плодов. Оно широко используется в промышленности и маскируется на упаковках продуктов как «растительное масло» - в маргарине, майонезе, выпечке, шоколаде, мороженом, чипсах. Очищенное белое пальмовое масло очень дешевое и имеет большой срок хранения, усиливает вкус продукта. Как раз на этом принципе строится маркетинг «фаст-фуда». Ведь каждый малыш предпочтёт котлете гамбургер, а отварному картофелю – его аналог «фри».

Природное пальмовое масло имеет красный цвет, особенный вкус и запах, очищенное – белое и без вкуса и запаха. По данным ВОЗ, красное пальмовое масло – это наиболее богатый источник витамина А (и в меньшей степени Д, Е и К), что придает ему мощные антиоксидантные свойства. Но очищенный вариант теряет полезные свойства и становится в лучшем случае бесполезным, а в худшем – вредным.

Сегодня красное пальмовое масло можно найти на полках магазинов. Оно идеально при готовке и выпечке. На этом масле можно жарить, готовить пироги, торты, печенье, а можно просто намазать его на хлеб или картофелину.
Помните, что пальмовое масло очень калорийно, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.
Разнообразие масел принесет большую пользу здоровью, так как пополняет ваш организм теми нутриентами, которых недостаточно в вашем обычном рационе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...