Июн
14

Праздник кофе

Праздник кофе

Знакомый нам кофе издавна использовалось как общеукрепляющее средство, и не сразу употреблялось в виде напитка. По началу зерна этого растения употребляли в сыром виде или изготавливали специальные тонизирующие шарики с использование мякоти кофейных плодов, животного жира и молока. История употребления кофе имеет многолетнее прошлое, но, не смотря на, то, как менялись способы приготовления кофе illy, этот напиток по сей день остается тонизирующим и стимулирующим средством, который пьют люди во всем мире.

Мало кто знает, что во многих странах любители кофе каждый год празднуют Всемирный день кофе. И не смотря на то, что у этого праздника нет всеобщей даты празднования, в каждом уголке планеты, каждый год, ценители этого напитка отмечают «День кофе». Праздник кофе проводится во многих странах в конце сентября – начале октября. Праздник этот достаточно молодой. 25 лет праздник отмечается 1 октября в Японии, 12 сентября в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии. С 2005 года его широко стали проводить в США.

На Украине в городе Львове, прославленном местными кофейнями, день кофе празднуют в конце сентября с 2007. И наша страна не обошла это событие стороной. Вот уже 10 лет с размахом проводится Международный фестиваль кофе и чая в обеих столицах странны в Москве и Санкт – Петербурге. В Москве фестиваль проходит в конце мая и сопровождается концертной программой для взрослых и детей, дегустацией лучших сортов кофе, ярмаркой. В Санкт – Петербурге празднование проходит в конце августа и так же сопровождается развлекательной программой.
Поэтому можно с уверенностью утверждать, что для настоящего ценителя праздник кофе не заканчивается, никогда и как минимум раз в год есть день, который можно отметить чашечкой любимого напитка.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это проис...

  • Сетка латунная
    Сетка сварная, кладочная, дорожная, рабица, тканая. Доставка. Низкие цены
    setka1.ru