Апр
14

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться на тот факт, что данное мясо сложно переваривается в желудке, а также обладает низкими питательными качествами, по сравнению с другими сортами мяса.

Однако наши предки считали говядину постным мясом. Возможно по этой причине на всех столичных мясных рынках говядина не уступает в цене свинине, а кое-где даже превосходит.

Оказывается, в этом "красном" мясе содержится меньше жира, чем даже в курице, особенно если она была предварительно откормлена. Данное исследование провели российские специалисты, которые развенчали миф о вреде говядины. Они утверждают, что если перед забоем курицу кормили кукурузой, то на 100 г ее мяса приходится 4,8 граммов жира и 129 калорий. В отличие от нее, в 100 граммах говяжьего мяса содержится 4,5 грамм жира и 135 калорий.

"Вырезка говяжьего мяса содержит в четыре раза больше цинка, а также в три раза больше железа, чем например куриное филе. Кроме того, это крайне необходимые элементы для поддержания иммунитета", - отмечают специалисты.

Сейчас идет множество дебатов среди ученых о том, какие продукты полезны, а какие совсем не стоит употреблять. И, конечно же, в целях сохранения своего здоровья и улучшения все стараются придерживаться этих советов. Но как же быть в местах общепита? Например, выбирая ресторан для свадьбы недорого, не стоит экономить на меню. Выбирайте только качественные и полезные продукты, включите в меню поменьше жирного мяса, но допустим побольше рыбы. И так составьте полностью меню, заменяя вредные продукты на полезные. Блюда, изготовленные из полезных и качественных продуктов, будут намного вкуснее и полезнее.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...