Июн
07

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения веса.

Исследователи уверены, что в любом возрасте представительница слабого пола может извлечь пользу из сои, однако диета для похудения на ее основе должна быть составлена с учетом следующего открытия.

Напомним, ранее медики доказали, что эстрогеноподобные изофлавоны, которые содержатся в сое, могут повлечь за собой наращивание мышечной массы, а следовательно сокращение количества жировых отложений.

Данная теория нашла подтверждение как на экспериментах с животными, так и исследования с участием добровольных участников.

Но ученые внесли некоторые коррективы в данные научные выводы. Команда специалистов пригласила для дальнейшего исследования 229 женщин в возрастной категории от 40 до 60 лет.

Все дамы имели вполне здоровый аппетит и не страдали проблемами избыточной массы тела. Их разделили на три группы, первая из которых принимала лекарства, которые содержат 80 мг соевых изофлавонов, вторая - капсулы с содержанием изофлавонов 120 мг, а третья группа - плацебо.

По окончанию эксперимента все женщины показали схожие результаты. И соотношение массы мышц и жира и уровень гормонов аппетита остался на прежнем уровне у всех участниц.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Эксклюзивные песни рецепты и наставления - из кухни монастыря.

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...