Ноя
02

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен защитить клетки подопытных обезьян от инфекции подобной вирусу ВИЧ. Об этом сообщалось на ВокругСвета.ру со ссылкой на агенство Reuters.

По словам ученых, данное вещество не дает полной защиты, однако оно способно в разы сократить риск заражения опасным вирусом. Глицеролмонолаурат на протяжении долгих лет используют для эмульгации продуктов питания. Ученые из США уверены, что глицеролмонолаурат необходимо применять для защиты представительниц слабого пола от заражения ВИЧ-инфекцией. Специалисты рекомендуют начать производство кремов или гелей, где глицеролмонолаурат будет главным компонентом. Наносить такие препараты нужно вагинально. Узнать об этом уникальном исследовании можно, если у вас есть качественная раскрутка сайта петербург.

По результатам эксперимента на обезьянах, четыре из пяти животных были спасены от заражения новым средством.

В настоящее время около 33 миллионов человек заражены ВИЧ-инфекцией. Более 25 миллионов человек уже погибло. В странах Африки ситуация остается катастрофической, ведь главным образом это касается людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....

Латекс: на страже здорового сна

Латекс: на страже здорового сна

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он...