Апр
17

Полезный и постный салат из морепродуктов

Полезный и постный салат из морепродуктов Ресторан в Виннице «Фазенда» предлагает вашему вниманию простой и вкусный рецепт - горячий ассорти из морепродуктов «Морская тарелка».

Ассорти из морепродуктов - относительно недорогое удовольствие. В него обычно входят креветки, щупальца осьминога, мидии, кусочки кальмара, в общем, все то, что отдельно, скорее всего, не пользовалось бы особым спросом.
Вкус ассорти из морепродуктов добавляет вино добавленное в блюдо в процессе. Наши шеф-повара в красивой одежде micro-cook специально для повара не скупятся, а будут добавлять и белое и красное вино, если вы живете в столице и хотите себе такуюже классную спец одежду для приготовления пищи то спецодежда повара в москве доступна обычным потребителям уже сейчас .
Кто-то скажет, если в блюде есть вино, то оно уже не постное. Но здесь это не уместно. При приготовлении морепродуктов весь алкоголь испаряется, так же и с соусом. Так что в блюде ничего лишнего нет.
Основное, что придает блюду неповторимый вкус - это особый соус с красным вином. А еще в процессе обжарки все полезные минералы остаются в продуктах - обжарки проходит очень быстро и только в оливковом масле.

Способ приготовления
Морепродукты разморозить, очистить и промыть. Тигровые креветки можно насадить на деревянные шпажки чтобы не потеряли форму. Солим по вкусу и маринуем в лимонном соке.

Полезный и постный салат из морепродуктов

Поджаривать сначала мидии, морские гребешки и креветки, затем отварные мидии и кальмары. Перед окончанием жарения предположить в белом вине.

Полезный и постный салат из морепродуктов

Для соуса возьмите кетчуп и разогрейте его в кастрюльке на небольшом огне, добавьте красное вино и перемешивайте.

Полезный и постный салат из морепродуктов

Составьте на тарелку для украшения лист салата. На него поджаренные в оливковом масле морепродукты. К столу блюдо подавайте горячей с соусом в соуснице.

Продуктов которые потребуются для приготовления блюда «Морская тарелка»:
Новозеландские мидии 3 шт
Мясо мидий 100г
Кальмары 1 шт
Морские гребешки 3 шт
Креветка тигровая 5 шт
Вино красное 0,125 г
Томатный соус 100г
Белое вино 0,125 г
Сок лимона, соль по вкусу



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как ...

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...