Авг
04

Как замариновать имбирь для суши

имбирь для суши

Даже не самый искушенный поедатель суши знает, что любые виды суши и роллов неизменно подаются с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Принято считать, что эти приправы лучше раскрывают вкус роллов, придают им должную пикантность и остроту. И все это верно. Но есть ещё одна немаловажная причина: антимикробные свойства приправ, делающие употребление блюд японской кухни максимально безопасными.
В принципе, все приправы для суши легко можно купить в готовом виде или приобрести при заказе доставки суши на дом. Однако, если вы решите приготовить суши дома, то почему бы не освоить и приготовление приправ для них? Правда, с соевым соусом и васаби это вряд ли получится, но зато с маринованием имбиря вы определенно справитесь на раз.

Что понадобится:
свежий корень имбиря - кусочек 100-150 г,
рисовый (винный, яблочный) уксус - 100-150 мл,
сахар -1,5-2 ст. л.,
вода - 3-4 ст. л.

Для начала готовим маринад для имбиря. В удобной и очень желательно не металлической посуде смешиваем сахар, уксус и воду. Размешиваем маринад до растворения сахара и отставляем посудину с ним в стронку. Далее свежий корень имбиря моем, очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонюсенькими полосочками. После чего заливаем эти полосочки небольшим количеством кипятка, кипятим их в нем 2-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Когда отвар с имбиря полностью стечет, перекладываем имбирные полосочки в баночку и заливаем их маринадом. Через 3-4 дня маринованный имбирь готов.

Несколько слов по поводу цвета. Считается, что своему нежно-розовому цвету маринованный имбирь обязан качественному рисовому уксусу и, собственно, самому корню - если он молодой, он обязательно порозовеет. Если же для маринования имбиря вы используете уксус винный или яблочный, или же корень у вас прошлогодний, то подкрасить его до нужного цвета можно соком обыкновеной свеклы.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...