Авг
04

Как замариновать имбирь для суши

имбирь для суши

Даже не самый искушенный поедатель суши знает, что любые виды суши и роллов неизменно подаются с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Принято считать, что эти приправы лучше раскрывают вкус роллов, придают им должную пикантность и остроту. И все это верно. Но есть ещё одна немаловажная причина: антимикробные свойства приправ, делающие употребление блюд японской кухни максимально безопасными.
В принципе, все приправы для суши легко можно купить в готовом виде или приобрести при заказе доставки суши на дом. Однако, если вы решите приготовить суши дома, то почему бы не освоить и приготовление приправ для них? Правда, с соевым соусом и васаби это вряд ли получится, но зато с маринованием имбиря вы определенно справитесь на раз.

Что понадобится:
свежий корень имбиря - кусочек 100-150 г,
рисовый (винный, яблочный) уксус - 100-150 мл,
сахар -1,5-2 ст. л.,
вода - 3-4 ст. л.

Для начала готовим маринад для имбиря. В удобной и очень желательно не металлической посуде смешиваем сахар, уксус и воду. Размешиваем маринад до растворения сахара и отставляем посудину с ним в стронку. Далее свежий корень имбиря моем, очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонюсенькими полосочками. После чего заливаем эти полосочки небольшим количеством кипятка, кипятим их в нем 2-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Когда отвар с имбиря полностью стечет, перекладываем имбирные полосочки в баночку и заливаем их маринадом. Через 3-4 дня маринованный имбирь готов.

Несколько слов по поводу цвета. Считается, что своему нежно-розовому цвету маринованный имбирь обязан качественному рисовому уксусу и, собственно, самому корню - если он молодой, он обязательно порозовеет. Если же для маринования имбиря вы используете уксус винный или яблочный, или же корень у вас прошлогодний, то подкрасить его до нужного цвета можно соком обыкновеной свеклы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен...